Connect With Us

Benyamin Perintahkan Dinas Terkait Urus Masalah Kabel Listrik di Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 25 Agustus 2019 | 16:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS-com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie angkat bicara soal tiang roboh akibat kabel yang tersangkut truk di Jalan Sodetan Buaran, Buaran, Serpong, Tangsel, Jumat (23/8/2019) lalu. 

Melihat permasalahan itu, Benyamin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel akan turun tangan. 

"Kalau masyarakat mengeluh, merasa terganggu, berarti itu ukurannya mengganggu ketertiban masyarakat. Ya di situ pemerintah harus hadir," tegas Benyamin saat berada di Kandank Jurank Doank, Kompleks Alvita Blok Q No. 14, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (25/8/2019).

BACA JUGA:

Benyamin mengatakan, dirinya telah mengintruksikan beberapa dinas terkait.  "Yang pertama Dinas PU (Dinas Pekerjaan Umum) untuk melalukan perbaikan yang rusak," katanya. 

Selain itu, ia juga sudah mengintruksikan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) yang dianggap bertanggung jawab soal sumber daya energi kelistrikan di Kota Tangsel. 

Benyamin meminta Disperindag Tangsel untuk berkoordinasi dengan instansi terkait, untuk segera membenahinya, terutama kabel yang banyak terpasang secara semrawut.

"Tapi saya minta seluruh kabelnya untuk coba dicek lagi instalasinya itu," tegasnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill