Connect With Us

Benyamin Perintahkan Dinas Terkait Urus Masalah Kabel Listrik di Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 25 Agustus 2019 | 16:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS-com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie angkat bicara soal tiang roboh akibat kabel yang tersangkut truk di Jalan Sodetan Buaran, Buaran, Serpong, Tangsel, Jumat (23/8/2019) lalu. 

Melihat permasalahan itu, Benyamin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel akan turun tangan. 

"Kalau masyarakat mengeluh, merasa terganggu, berarti itu ukurannya mengganggu ketertiban masyarakat. Ya di situ pemerintah harus hadir," tegas Benyamin saat berada di Kandank Jurank Doank, Kompleks Alvita Blok Q No. 14, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (25/8/2019).

BACA JUGA:

Benyamin mengatakan, dirinya telah mengintruksikan beberapa dinas terkait.  "Yang pertama Dinas PU (Dinas Pekerjaan Umum) untuk melalukan perbaikan yang rusak," katanya. 

Selain itu, ia juga sudah mengintruksikan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) yang dianggap bertanggung jawab soal sumber daya energi kelistrikan di Kota Tangsel. 

Benyamin meminta Disperindag Tangsel untuk berkoordinasi dengan instansi terkait, untuk segera membenahinya, terutama kabel yang banyak terpasang secara semrawut.

"Tapi saya minta seluruh kabelnya untuk coba dicek lagi instalasinya itu," tegasnya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Font Personality Test: Temukan Identitas Brand Lewat Tipografi

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:10

Memilih sebuah font itu bukan hal yang sepele bagi sebuah merek. Font adalah rekayasa kepribadian. Jenis huruf yang tepat bisa membuat produk kamu terasa andal, unik, atau ambisius, bahkan sebelum satu kata pun terbaca.

KOTA TANGERANG
Naik Bus Tayo Tangerang Wajib Bayar Nontunai 

Naik Bus Tayo Tangerang Wajib Bayar Nontunai 

Rabu, 27 Agustus 2025 | 20:04

PT Tangerang Nusantara Global (TNG) selaku pengelola Bus Tayo menegaskan seluruh operasional angkutan umum di Kota Tangerang tidak lagi menerima pembayaran tunai.

BISNIS
20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

20 Rekomendasi Brand Aplikasi Manufaktur Terbaik, Ada Apa Saja?

Selasa, 26 Agustus 2025 | 20:16

Temukan 20 brand aplikasi manufaktur terbaik yang dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas perusahaan Anda. Solusi digital terbaik untuk industri manufaktur.

KAB. TANGERANG
Pemotor Kejang-kejang Usai Tertabrak Minibus di Cisauk Tangerang

Pemotor Kejang-kejang Usai Tertabrak Minibus di Cisauk Tangerang

Rabu, 27 Agustus 2025 | 20:05

Seorang pengendara sepeda motor kejang-kejang setelah tertabrak minibus di Jalan Boulevard BSD Timur, Kelurahan Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill