Connect With Us

Benyamin Perintahkan Dinas Terkait Urus Masalah Kabel Listrik di Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 25 Agustus 2019 | 16:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS-com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie angkat bicara soal tiang roboh akibat kabel yang tersangkut truk di Jalan Sodetan Buaran, Buaran, Serpong, Tangsel, Jumat (23/8/2019) lalu. 

Melihat permasalahan itu, Benyamin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel akan turun tangan. 

"Kalau masyarakat mengeluh, merasa terganggu, berarti itu ukurannya mengganggu ketertiban masyarakat. Ya di situ pemerintah harus hadir," tegas Benyamin saat berada di Kandank Jurank Doank, Kompleks Alvita Blok Q No. 14, Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (25/8/2019).

BACA JUGA:

Benyamin mengatakan, dirinya telah mengintruksikan beberapa dinas terkait.  "Yang pertama Dinas PU (Dinas Pekerjaan Umum) untuk melalukan perbaikan yang rusak," katanya. 

Selain itu, ia juga sudah mengintruksikan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) yang dianggap bertanggung jawab soal sumber daya energi kelistrikan di Kota Tangsel. 

Benyamin meminta Disperindag Tangsel untuk berkoordinasi dengan instansi terkait, untuk segera membenahinya, terutama kabel yang banyak terpasang secara semrawut.

"Tapi saya minta seluruh kabelnya untuk coba dicek lagi instalasinya itu," tegasnya.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Klaim Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan Bisa Ditolak, Ini Penyebabnya

Rabu, 29 April 2026 | 08:34

Tidak semua klaim manfaat Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan dapat langsung dicairkan. Dalam sejumlah kasus, pengajuan justru gagal diproses meski peserta sudah terdaftar dalam program tersebut.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill