Connect With Us

Maju Pilkada Tangsel, Aktivis ICW Janji Basmi Korupsi

Rachman Deniansyah | Minggu, 15 September 2019 | 17:47

Aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) Ade Irawan saat mengambil formulir penjaringan bakal calon Wali Kota Tangsel, di kantor DPC PDIP di Jalan Boulevard Bintaro, Serpong Utara, Minggu (15/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) Ade Irawan mengumbar janjinya untuk membasmi praktik korupsi di Tangsel.

Hal itu disampaikan saat ia mendaftarkan dirinya di penjaringan bakal calon Wali Kota Tangsel yang dibuka DPC PDIP Tangsel, di Jalan Boulevard Bintaro, Serpong Utara, Minggu (15/9/2019) 

"Saya di ICW melawan korupsi untuk mewujudkan kesejahteran masyarakat, sekarang dilanjutkan dengan berupaya menjadi Wali Kota," ucap Ade usai mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Tangsel. 

Ia menjelaskan, hal yang dilakukaan untuk melawan korupsi semasa dirinya di ICW hanya dengan membongkar, mengumpulkan dan melaporkan bukti korupsi di suatu daerah. 

"Ini tantangan saya, sekarang saya berupaya sebagai calon Wali Kota. Jadi dengan masuk ke sistem (pemerintahan) ini, bagaimana agar praktik korupsi tidak muncul di pemerintahan. Omong kosong kalau kita bicara kesejahteraan tapi tidak melawan korupsi," tegas Ade.

Ade menerangkan, kesejahteraan tak akan terwujud bila korupsi masih merajalela. 

"Sebanyak apapun modal yang dimiliki, tanpa ada prasyarat menekan korupsi tidak akan tercapai," paparnya.

Ia mengatakan, upaya melawan korupsi itu lah yang menjadikan ia mantap dalam mewujudkan iktikadnya sebagai pemimpin Tangsel ke depan.

"Saya harap bisa kontribusi di Tangsel. Apa yang tengah diimpikan PDI-Perjuangan sama yang juga kami ikhtiarkan untuk mendorong kesejateraan masyarakat Tangsel," pungkasnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill