Connect With Us

Pilkada Tangsel Jadi Perhatian Bawaslu RI, Ini Penyebabnya

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 September 2019 | 17:22

Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia (Bawaslu RI) melakukan kunjungan untuk mengecek persiapan Bawaslu Tangsel menghadapi Pilkada, di Kantor Bawaslu Tangsel, Jalan Alamanda, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Jumat (6/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia (Bawaslu RI) Divisi Pengawasan dan Sosialisasi Mochammad Afifuddin menyebut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Tangerang Selatan (Tangsel) akan menjadi sorotan. 

Hal itu ia sampaikan saat berkunjung ke kantor Bawaslu Tangsel di Jalan Alamanda, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Jumat (6/9/2019).

"Pertama, Tangsel ini kan sangat dekat dengan Jakarta. Kedua, dia (Tangsel) juga (akan) menjadi perhatian banyak tokoh karena banyak orang besar yang tinggal di sini," ujar Afif. 

Sehingga, kata Afif, pihaknya memiliki tanggung jawab besar untuk mengawal proses Pilkada di Tangsel ini. 

BACA JUGA:

"Agar terkawal dan terawasi sesuai dengan semestinya," imbuhnya. 

Afif menjelaskan, kedatangannya kali ini bertujuan untuk memastikan kesiapan Bawaslu menjelang Pilkada. 

"Juga tekait dengan anggaran dan lain-lainnya," tuturnya. 

Afif mengatakan, pengawalan itu akan ia lakukan sebelum jadwal tahapan Pilkada yang semakin mendekat. 

"Kalau enggak salah kan akhir September akan di-launching," pungkasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill