Connect With Us

Puluhan Eks Bus Terbakar Saat Kebakaran Pool Primajasa

Rachman Deniansyah | Jumat, 27 September 2019 | 19:57

Tampak kebakaran hebat terjadi di pool bus Primajasa di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Pondok Cabe Udik, Pamulang. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Puluhan eks bus Transjakarta yang diparkir di pool bus Primajasa di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar saat terjadi kebakaran, Jumat (27/9/2019).

Kapolsek Pamulang Kompol Hady Supriatna menjelaskan, kebakaran diduga karena percikan api yang membakar mudah terbakar di eks bus Transjakarta itu.

Kapolsek Pamulang Kompol Hady Supriatna saat meninjau tempat kejadian kebakaran di pool bus Primajasa di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Pondok Cabe Udik, Pamulang.

Kemudian, api cepat merambat ke puluhan bus yang ada di lokasi.

"Terdapat 26 bangkai bus Transjakarta yang hangus, dari total 31 bangkai bus yang tersedia," ucapnya di lokasi kejadian. 

Ia menerangkan, eks bus Transjakarta ini sudah cukup lama diparkir di pool Transjakarta itu.

"Kalau bus ini sudah 5 tahunan. Ini bus Transjakarta yang pertama, yang BBG (bahan bakar gas)," katanya.

Baca Juga :

Ia mengatakan, usai dipadamkan pihaknya akan melakukan penutupan sementara.

"Nanti kita pasang police line (garis polisi) untuk melakukan penyidikan lebih lanjut. Agar sumber api pada pertama kalinya dapat diketahui," terangnya.

Sementara warga di sekitar, Adit, 40, mengatakan, semula api tak mengenai bus. Namun, karena jarak antar bus yang berdekatan, api mudah menyambar ke bus lainnya.

Kata dia, api pertama kali terlihat sejak sekitar 14.00 WIB.

"Tadi pemadam datang sekitar pukul 14.30 WIB. Mungkin karena jalan yang macet. Tadi sekitar 20 warga berusaha memadamkan pakai air, tapi tetap enggak bisa. Akhirnya menyambar ke bus itu," ucapnya.(RMI/HRU)

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill