Connect With Us

Putri Ayu, Legislator Milenial Tangsel Gugah Pemuda Tidak Apatis

Yudi Adiyatna | Senin, 28 Oktober 2019 | 23:23

Putri Ayu Anisya, 24 tahun, Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) termuda, (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) termuda, Putri Ayu Anisya, menggugah pemuda memaknai Hari Sumpah Pemuda. Menurut legislator milenial berusia 24 tahun itu, pemuda jangan bersikap apatis terhadap politik.

Putri justru menyakini, berpolitik adalah cara untuk berperan aktif membangun bangsa sebagaimana dicita-citakan para deklarator Sumpah Pemuda 91 tahun yang lalu.

Ia berpandangan, dengan berpolitik, pemuda semakin peka terhadap situasi sosial di lingkungan.

"Pengetahuan politik sangat penting, karena dengan aktif berpoilitik, kita semakin paham situasi yang terjadi. Hal ini mendorong kita juga peka pada kondisi sosial, ekonomi, budaya dan lainnya di lingkungan masing-masing,” ujar Putri Ayu saat menghadiri kompetisi Futsal yang digelar DPC PDIP dalam rangka merayakan Hari Sumpah Pemuda di MS Indoor Soccer, Serpong, Tangsel, Minggu (27/10/2019).

BACA JUGA:

Ia juga menegaskan, berpolitik juga tidak melulu harus melalui partai, namun juga melalui gagasan dan aktivitas konkret lainnya.

Menurutnya, dengan aktif di lingkungan pun, menjadi bagian dari berpolitik. Karena, kata dia, pemuda dapat menjadi penyambung lidah rakyat bila terjadi ketidakadilan.

"Sikap apatis terhadap politik harus dihindari, karena akhirnya yang rugi bukan siapa-siapa, tapi mereka yang apatis,” imbuhnya.

Ia juga menyebut, bonus demografi, yaitu situasi jumlah penduduk usia produktif lebih banyak dari usia tidak produktif masih akan berlangsung di Indonesia hingga 20 tahun ke depan. Baginya, ini adalah kesempatan bagi pemuda untuk berkiprah.

"Hari ini kita tidak bisa pungkiri, jumlah pemuda bertambah setiap tahunnya. Potensi ini harus benar-benar dimanfaatkan sebagai momentuk kebangkitan. Pemuda harus menunjukkan karya terbaiknya bagi bangsa dan negara,” pungkas Ketua Fraksi PDIP di DPRD Tangsel itu.(MRI/RGI)

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

KAB. TANGERANG
Tidak Ada CCTV, Polisi Kesulitan Usut Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Tidak Ada CCTV, Polisi Kesulitan Usut Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Selasa, 12 Mei 2026 | 19:19

Kepolisian masih mendalami kasus pencurian kabel counting head atau sensor persinyalan Kereta Rel Listrik (KRL) di perlintasan Stasiun Daru-Parung Panjang, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill