Connect With Us

Putri Ayu, Legislator Milenial Tangsel Gugah Pemuda Tidak Apatis

Yudi Adiyatna | Senin, 28 Oktober 2019 | 23:23

Putri Ayu Anisya, 24 tahun, Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) termuda, (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) termuda, Putri Ayu Anisya, menggugah pemuda memaknai Hari Sumpah Pemuda. Menurut legislator milenial berusia 24 tahun itu, pemuda jangan bersikap apatis terhadap politik.

Putri justru menyakini, berpolitik adalah cara untuk berperan aktif membangun bangsa sebagaimana dicita-citakan para deklarator Sumpah Pemuda 91 tahun yang lalu.

Ia berpandangan, dengan berpolitik, pemuda semakin peka terhadap situasi sosial di lingkungan.

"Pengetahuan politik sangat penting, karena dengan aktif berpoilitik, kita semakin paham situasi yang terjadi. Hal ini mendorong kita juga peka pada kondisi sosial, ekonomi, budaya dan lainnya di lingkungan masing-masing,” ujar Putri Ayu saat menghadiri kompetisi Futsal yang digelar DPC PDIP dalam rangka merayakan Hari Sumpah Pemuda di MS Indoor Soccer, Serpong, Tangsel, Minggu (27/10/2019).

BACA JUGA:

Ia juga menegaskan, berpolitik juga tidak melulu harus melalui partai, namun juga melalui gagasan dan aktivitas konkret lainnya.

Menurutnya, dengan aktif di lingkungan pun, menjadi bagian dari berpolitik. Karena, kata dia, pemuda dapat menjadi penyambung lidah rakyat bila terjadi ketidakadilan.

"Sikap apatis terhadap politik harus dihindari, karena akhirnya yang rugi bukan siapa-siapa, tapi mereka yang apatis,” imbuhnya.

Ia juga menyebut, bonus demografi, yaitu situasi jumlah penduduk usia produktif lebih banyak dari usia tidak produktif masih akan berlangsung di Indonesia hingga 20 tahun ke depan. Baginya, ini adalah kesempatan bagi pemuda untuk berkiprah.

"Hari ini kita tidak bisa pungkiri, jumlah pemuda bertambah setiap tahunnya. Potensi ini harus benar-benar dimanfaatkan sebagai momentuk kebangkitan. Pemuda harus menunjukkan karya terbaiknya bagi bangsa dan negara,” pungkas Ketua Fraksi PDIP di DPRD Tangsel itu.(MRI/RGI)

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill