Connect With Us

Polisi Buru Pembuang Jasad Bayi Prematur di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Kamis, 31 Oktober 2019 | 12:33

Sesosok mayat bayi terbungkus plastik hitam ditemukan di atas lahan milik Kampus Politeknik Keuangan Negara (PKN) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), RT 004 RW 002, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangsel, Minggu (27/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Pondok Aren masih memburu pelaku yang tega membuang jasad bayi prematur di lahan milik Kampus Politeknik Keuangan Negara (PKN) Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN), Minggu (27/10/2019) lalu. 

"Sekarang prosesnya masih kita lidik," ungkap Kapolsek Pondok Aren Kompol Afroni Sugiarto saat ditemui di Mapolres Tangsel, Jalan Promoter, Kecamatan Serpong, Kamis (31/10/2019).

Ia menerangkan, jasad bayi yang diduga masih berusia lima bulan kandungan itu merupakan hasil aborsi. Kemudian dibuang menggunakan kantong plastik hitam.

Baca Juga :

 

Dalam proses penyelidikan, kata Afroni, pihaknya telah melakukan beberapa upaya agar kasus ini segera terungkap.  "Kita sudah kumpulkan para ketua RT (Rukun Tetangga) setempat," paparnya. 

Ia menegaskan, pihaknya akan terus memburu pelaku yang tega membuang jasad bayi malang tersebut. "Nanti kita kabarkan jika sudah terungkap," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill