Connect With Us

Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Terbungkus Plastik di Cisauk

Maya Sahurina | Senin, 9 September 2019 | 21:08

Tampak bayi (diblur) ditemukan warga di area Perumahan Korpri Blok J2/6 RT 06/09, Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat bayi perempuan ditemukan warga tergeletak di area Perumahan Korpri Blok J2/6 RT 06/09, Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (9/9/2019).

Saat ditemukan, bayi tersebut sudah dalam kondisi tak bernyawa.

Menurut penuturan Doni, warga setempat, mayat bayi yang diduga dibuang itu sudah dalam kondisi tidak utuh. Kaki serta tangannya terputus.

Tampak garis Police Line terpasang ditempat kejadian perkara penemuan bayi di area Perumahan Korpri Blok J2/6 RT 06/09, Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

"Pertama kali ditemukan warga yang menjemur pakaian. Ia kaget, karena melihat ada mayat bayi terbungkus kantong plastik," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (9/9/2019).

Tampak garis Police Line terpasang ditempat kejadian perkara penemuan bayi di area Perumahan Korpri Blok J2/6 RT 06/09, Desa Suradita, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.

Kata Doni, penemuan mayat bayi itu sekitar pukul 11.30 WIB. Saksi yang pertama kali melihat adalah Misliati, 60. Saksi melihat kantong plastik berwarna hitam tergeletak di sekitar lokasi sekitar pukul 06.00 WIB, namun ia tidak menghiraukannya karena tidak memastikan isi kantong plastik tersebut.

"Namun ketika nenek Misliati kembali ke tempat jemuran jam 11.30 WIB, dia melihat plastik itu masih ada dan sudah terbuka, berantakan. Misliati lalu membuka kantong plastik tersebut melihat mayat bayi yangg sudah tidak utuh lagi, kaki dan tangannya terputus" tambahnya.

Baca Juga :

Saksi pun memanggil anaknya, kemudian melaporkan peristiwa itu ke Ketua RT setempatm

"Penemuan mayat bayi ini kemudian dilaporkan ke pihak berwajib dan telah datang ke lokasi," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

NASIONAL
Beri Deadline 30 Hari, BGN Ancam Tutup SPPG yang Belum Daftar Sertifikat Higienis

Beri Deadline 30 Hari, BGN Ancam Tutup SPPG yang Belum Daftar Sertifikat Higienis

Minggu, 8 Maret 2026 | 18:49

Badan Gizi Nasional (BGN) Republik Indonesia menginstruksikan seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendaftarkan proses Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) maksimal 30 hari sejak mulai beroperasi.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill