Connect With Us

Santer Kabar Keponakan Ratu Atut Chosiyah Akan Maju di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Sabtu, 1 Februari 2020 | 19:42

Akademisi asal Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Andi Syafrani. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah nama telah mencalonkan diri ke berbagai partai politik sebagai bakal calon wali kota Tangerang Selatan untuk Pilkada yang akan dihelat September 2020 mendatang.

Selain nama-nama yang telah muncul ke publik, kini dikabarkan Pilar Saga Ichsan, anak kandung Bupati Serang, Tatu Chasanah juga akan maju berkontestasi.

Kabar akan majunya Pilar yang juga keponakan mantan Gubernur Banten, Ratu Tatu Chosiyah itu mulai menjadi buah bibir warga Tangsel.

Beragam respon diungkapkan publik, salah satunya dari pengamat Politik UIN Syarif Hidayatullah Andi Syafrani. Andi menilai, munculnya nama Pilar di Pilkada Tangsel seakan-akan memberikan pesan tersirat bahwa keluarga Dinasti Rau tidak rela melepas kekuasaan yang saat ini dipimpin oleh adik ipar Ratu Atut Chosiyah, yakni Airin Rachmi Diany. 

"Dengan memajukan Pilar Saga sebagai calon wakil (wali kota) di Tangsel, tersirat pesan bahwa kelompok keluarga Atut atau Wawan (adik Atut) tidak rela melepas Tangsel dari kekuasaan keluarganya," ungkap Andi saat dihubungi, Sabtu (1/2/2020).

Selain itu, Andi menyebut bahwa santernya nama Pilar yang kabarnya akan diusung partai Golkar menggambarkan ambisi politik keluarga dinasti yang tinggi.

Terlebih, menurutnya, rekam jejak Pilar dalam dunia perpolitikan juga belum diketahui banyak orang. Maka, kata dia, terlalu dini kalau partai berlambang pohon beringin itu mengusung Pilar. 

"Mirip begitu. Karena ada kesan yang penting masih ada keluarga besar yang dijadikan sebagai calon. Banyak warga yang belum kenal sosok (Pilar) ini kecuali hanya sebatas keluarga besar Atut, yakni anaknya Tatu, adik Atut. Ini atribut yang kurang menguntungkan," terangnya. 

Menurutnya, dalam Pilkada Tangsel, masyarakat tengah membutuhkan tokoh yang merakyat. Tokoh yang secara langsung bersentuhan dengan rakyat.

Selain itu, dilanjutkan dia, pada usia Tangsel yang sudah lebih dari satu dekade ini, masyarakat membutuhkan sosok pemimpin yang memiliki koneksi emosional dengan rakyat, serta latar belakang yang berhubungan dengan Tangsel.

"Harusnya ada gebrakan politik yang bisa membuat warga Tangsel percaya dan yakin bahwa Pilar memang hatinya didedikasikan untuk Tangsel," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill