Connect With Us

Suami Penusuk Istri di Serpong Utara Diduga Gangguan Jiwa

Rachman Deniansyah | Selasa, 4 Februari 2020 | 15:17

Kondisi dalam rumah yang menjadi lokasi penusukan suami terhadap istri, saat jajaran Reskrim Polsek Serpong melakukan olah TKP, Selasa (4/1/2020) (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pertengkaran suami istri berujung penusukan sadis terjadi di Perumahan Viola Residence, Paku Jaya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Selasa (4/1/2020) dini hari.

Azwar Aditya Putra menusuk Siska Meylani, istrinya sendiri, dengan membabi buta. Anehnya, saat itu pelaku justru malah merekam aksi penusukan tersebut, sambil menyebut istrinya sebagai Dajjal. 

Mengetahui aksi yang dilakukan pelaku, Yogas, sekuriti setempat menduga pelaku mengalami gangguan kejiwaan. 

"Ya kayak orang stres. Dia ngeliatin video penusukannya itu ke saya. Dia bilang nusuk karena istrinya Dajjal, ada taringnya," tutur Yogas di lokasi.

Yoga mengatakan, keanehan lainnya pun diperlihatkan pelaku setelah penusukan berlangsung. 

"Dia keluar bawa pisau, terus dia keliling komplek dan ke pos (pos satpam). Di pos, dia langaung buang pisaunya dan histeris, langsung buka baju," ungkap Yogas.

Hal senada diungkapkan Crhisrine, tetangga yang rumahnya persis di samping lokasi kejadian. 

"Jadi kan berisik kayak ada keributan. Terus saya keluar. Pas itu, ada suaminya (pelaku) di pintu, sambil megang pisau. Tanpa muka yang bersalah, dia bilang 'istri saya ada tuh di atas, lihat saja, masih hidup,ujar Christine. 

Dengan keanehan itu pun Chritine juga menduga bahwa pelaku seolah mengalami gangguan kejiwaan. 

"Ya aneh, muka dia enggak ada bersalah-bersalahnya. Malah kan dia sebut istrinya itu Dajjal," tambahnya.

Untuk memastikan kondisi itu, Kanit Reskrim Polsek Serpong AKP Sumiran mengatakan, pihaknya akan membawa pelaku ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati. 

"Untuk memastikan keadaan (kejiwaan) pelaku, karena sampai sekarang pelaku belum bisa dimintai keterangan. Pelaku hanya berteriakan histeris beberapa kali," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill