Connect With Us

Pilkada Tangsel, Benyamin 'Pede' Disandingkan dengan Anak Bupati Serang

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Februari 2020 | 14:28

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, mencalonkan diri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, yang kini juga mencalonkan diri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di kota tersebut digadang-gadang akan disandingkan dengan anak kandung Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, yaitu Pilar Saga Ichsan.

Seperti diketahui, sosok Pilar kini semakin santer disebut dalam bursa pencalonan Pilkada Tangsel. Pilar disebut akan menjadi nama Bakal Calon Wakil Wali Kota yang akan disusung Partai Golkar. 

Sementara, Benyamin sendiri telah mengklaim bahwa dirinya akan diusung oleh Partai berlambang pohon beringin itu, untuk menggantikan Airin Rachmi Diany sebagai Wali Kota Tangsel pada periode selanjutnya. 

"Insya Allah seperti itu. Kira-kira teman-teman sudah tau semua, DPD Golkar mengajukan Pilar Saga Ichsan namanya, kader Golkar Provinsi Banten, untuk mendampingi saya," kata Benyamin kepada TangerangNews, Rabu (5/2/2020).

Ia menyebut, jika hal yang diinginkannya terwujud, maka ia dan Pilar akan menjadi kolaborasi yang sangat luar biasa. 

"Ini adalah kolaborasi yang cakap banget. Satu birokrat pengalaman (Benyamin), yang satu lagi profesional (Pilar). Satu tua, satu muda, yang satu pengalaman dan yang satu energik. Ini kolaborasi luar biasa," tuturnya. 

Disandingkan dengan Pilar, Ia pun tetap percaya diri melenggang di Pilkada Tangsel, meski sosok Pilang masih terbilang baru di dunia perpolitikan. 

"Pengalaman di politik memang kecil, tapi pengalaman profesionalnya tak diragukan. Beliau arsitek, pendidikannya dalam negeri dan luar negeri. Dia nomor dua saya nomor satu," katanya. 

Dengan begitu, Benyamin pun juga percaya diri bahwa ia akan diusung oleh banyak partai. 

"Insya Allah, Golkar, PDIP, Demokrat, PAN. Mudah-mudahan PKS juga ikut gabung," tambahnya. 

Sebab, kata Benyamin, saat ini komunikasi politik yang telah dilakukannya telah dijalani kepada semua partai dan semua berjalan positif. 

"Karena komunikasinya saya baik dengan semua partai. Bukan hanya yang punya kursi saja, yang tidak punya kursi pun wellcome. Artinya wellcome-nya itu, karena saya memaparkan program. Ini loh Tangsel ke depan seperti itu. semuanya keputusan partainya, dari DPP memang belum. Tapi saya sudah sangat yakin. Golkar sudah fix," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill