Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit motor Honda Supra X Nopol K 6555 MZ di Alfamart Pakulonan 2, di Samping Master Snow, Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sekitar pukul 23.00 WIB, Rabu (4/3/2020) dicuri.
Korban Yudi Cahyono adalah karyawan Alfamart di lokasi kejadian. Berawal ketika dia dating ke tempat kerjanya itu, sekitar pukul 22.00 WIB.
“Saya saat baru sampai Alfa, karena saya kerja di sini saya langsung kunci gembok motor saya. Lalu saya ketika sedang jadi kasir pelaku masuk, dia sok akbrab dengan saya. Dia bilang, oh abang kerja di sini, saya kira hanya pengunjung,” kata Yudi kepada TangerangNews.com pagi ini.
Sebelumnya Yudi memang tidak mengenal pelaku. Namun, pada malam itu, pelaku terlihat sebagai seorang juru parkir di Alfamart tersebut. “Modus pelaku kepada saya adalah mengelabui, sok akrab dengan tukang pecel lele di sini. Dia datang lagi ke kasir, dia pinjam motor saya dengan alasan mau antar si Gunawan karyawan pecel lele. Karena kenal sama Gunawan saya percaya saja, saya bukain itu gembok motor saya,” kata Yudi.
Gunawan yang memang kebetulan benar ingin mengisi gas melon tempat dia bekerja, tertarik dibantu pelaku dengan meminjam motor korban.
“Namun, Gunawan juga terkena tipu juga. Dia diturunkan di Serpong. Gunawan uangnya, gas melonnya pun dibawa pelaku. Gunawan ini pulang naik angkot setelah dua jam kejadian. Menurut Gunawan pelaku bilang kepada Gunawan dia akan mengisi gas melon sebentar, tetapi arahnya ke Gunung Sindur, “ kata Yudi.
Yudi berharap pelaku ditangkap dan tidak ada korban lain yang seperti itu. “Saya kira ini modus memanfaatkan orang yang mudah percaya seperti saya, karena dia bilang dia sudara Gunawan. Sedangkan saya kenal sama Gunawan dia tinggal di belakang Alfa,” ujar Yudi.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.
Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.
Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews