Connect With Us

Ke Malaysia Mengantar Kawan

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 11:39

Malaysia Airlines (@tangerangnews2018 / Istimewa)

 

Kepergian Panji (bukan nama sebenarnya) ke Malaysia dalam rangka mengantar seorang temannya yang mengurus perpindahan kampus dari Kuala Lumpur, Malaysia ke Jakarta. Mereka tiba di sana 27 Februari 2020. Perjalanan yang direncanakan 2 hari berubah menjadi 5 hari, sebab saat mereka datang ke kampus tersebut, civitas akademik sedang melakukan kegiatan 'outing' selama dua hari (Kamis-Jumat), sehingga mereka baru bisa kembali ke kampus pada hari Senin pekan depannya.

 

Selama di Kuala Lumpur, Panji dan temannya diliputi ketegangan, karena Malaysia saat itu sudah mulai menyatakan diri waspada virus Corona setelah ada warganegaranya yang terkonfirmasi positif COVID-19. Semua siaran televisi dan radio pemerintah gencar menginformasikan soal virus Corona. Mereka pun hanya berdiam diri di hotel, dan hanya keluar untuk keperluan makan di restoran di dalam lingkungan hotel tersebut.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill