Connect With Us

Mulai Beroperasi, Rumah Lawan COVID-19 Tangsel Merawat 3 Orang PDP

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 April 2020 | 16:47

Tampak depan bangunan Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangerang Selatan yang berlokasi di KPT Ciater, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (24/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejak diresmikan pada Selasa (14/4/2010) lalu,  sedikitnya sudah ada tiga pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangerang Selatan di Kawasan Pertanian Terpadu (KPT), dekat Tandon Ciater, Serpong, Tangerang Selatan. 

Hal itu dijelaskan Koordinator Bidang Penanganan Satuan Gugus Tugas COVID-19 Tangsel Suhara Manullang, Jumat (24/4/2020).

"Ya, Rumah Lawan COVID-19 ini sudah beroperasi. Saat ini sudah ada tiga pasien (PDP) , dua laki-laki dan satu perempuan," ujar Suhara saat dikonfirmasi. 

Dijelaskan Suhara bahwa ketiga pasien yang kini dirawat dan ditetapkan menjadi PDP itu, sebelumnya adalah orang dalam pemantauan (ODP). 

"Mereka ini adalah ODP yang mendapatkan pemeriksaan rapid test yang (dinyatakan) positif. Artinya beliau-beliau ini masuk ke ruangan PDP," imbuhnya.

Suhara mengatakan, ketiga pasien itu merupakan pasien yang telah dirujuk oleh Puskesmas, usai rapid test dilakukan secara serentak oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan. 

"Jadi kemarin itu kan ada rapid test serentak. Nah untuk yang tidak bisa karantina mandiri, maka Rumah Lawan COVID-19 lah tempatnya," tuturnya. 

Dikatakan Suhara bahwa dalam penganganan kasus COVID-19 ini, diperlukan komitmen dari semua pihak, khususnya Satuan Gugus Tugas mulai dari tingkat Kota hingga RT RW. 

Dengan demikian, Suhara berharap agar Satuan Gugus Tugas tingkat RT RW itu dapat bersinergi dengannya, dengan membantu memperhatikan kebutuhan para keluarga pasien yang tengah dirawat di Rumah Lawan COVID-19 tersebut. 

"Karena kami bukan hanya bicara pasiennya saja, tapi juga keluarganya. Maka gugus tugas tingkat RW dan RT itulah yang berperan mengawasi untuk kebutuhan sehari-harinya," ujar Suhara. 

"Karena kan tujuannya yang sakit dipisahkan dari yang sehat. Tapi yang sehat ini jangan sampai tidak diperhatikan kebutuhan sehari-harinya," pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill