Connect With Us

Dilarang Angkut Penumpang, Ojol Tangsel Juga Bakal Aksi ke Istana

Rachman Deniansyah | Senin, 1 Juni 2020 | 14:35

Ilustrasi Ojek Online Angkut Penumpang. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Larangan pemerintah yang tetap tidak memperbolehkan ojek online (ojol) untuk mengangkut penumpang nampaknya mendapat penolakan penuh dari para pengemudi.

Bahkan atas penolakan terhadap larangan yang tertuang di dalam Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kepmendagri) Nomor 440-830 Tahun 2020 itu, para pengemudi ojol se-Jabodetabek berencana akan menggelar demonstrasi dengan menggeruduk Istana Negara. 

Rencana aksi tersebut, juga akan diikuti oleh para pengemudi ojol di Tangerang Selatan. Sebab, penderitaan yang sama juga turut dirasakan mereka.

"Karena kita udah dua bulan ini,  nyari duit udah cukup menderita.  Sampai motor aja dua bulan enggak kebayar. Boro-boro kita mau bayar motor,  buat makan aja kita hampir enggak ketemu," ungkap Jaja, Ketua Umum New Keluarga Besar Ojol Tangerang Selatan (New KBOT), Senin (1/6/2020).

Menurutnya, kalau emang untuk kepentingan bersama, kemungkinan kelompoknya akan ikut demo.

Undangan atas seruan aksi tersebut pun telah diterimanya. Namun, saat ini masih dilihat dulu kondisi dan situasinya. Sebab, jalinan komunikasi pun tengah diperjuangkan.

"Ya kalo saya denger sih, nanti ada yang minta ke pemerintah, atau kalau deadlock baru (aksi). Saya juga sudah dihubungi," ujarnya.

Saat ini, NEW KBOT juga sedang menjalin komunikasi terkait seruan aksi ini dengan pengemudi ojol se-Tangsel.

"Ini saya juga mau halal bihalal, bicarain ini (aksi). Saya menaungi sekitar 35 basecamp, New KBOT anggotanya kalau yang sudah terdata ada sekitar 500," tambahnya.

Dia berharap pihak pemerintah bersikap adil. Jika new normal diberlakukan, harusnya sudah bisa angkut penumpang.

"Saya sih minta itu diperbolehkan. Tapi dengan satu syarat, penumpang bawa helm sendiri. Kalau masker dan hand sanitizer kita yang bawa sendiri," pungkasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill