Connect With Us

Azizah Cerita Proses Tes Kesehatan di RSUD Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 September 2020 | 14:12

Siti Nur Azizah saat diwawancarai media usai menjalani tes kesehatan di RSUD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Siti Nur Azizah baru saja menjalani tes kesehatan di RSUD Kabupaten Tangerang sebagai syarat mendaftar calon Wali Kota Tangerang Selatan.

Putri Wakil Presiden RI Maruf Amin tersebut datang bersama dengan wakilnya Ruhamaben. Keduanya kompak mengenakan pakaian yang sama, celana hitam dan baju putih. 

Pasangan calon kepala daerah yang diusung PKS, Demokrat, PKB dan PKPI tersebut menceritakan proses tes kesehatan yang dijalaninya.

"Pemeriksaan hari Selasa cukup lengkap, ada THT, jantung dan sebagainya. Untuk Rabu, pemeriksaan tes psikologi. Semua tahapan kita ikuti. Pokoknya semangat," tuturnya, Rabu (9/9/2020).

Mantan ASN Kementerian Agama ini mengaku tak ada persiapan khusus jelang pemeriksaan kesehatan, tetapi tetap menjaga kebugaran tubuh. 

"Alhamdulillah, walaupun keliling keluar masuk wilayah, badan tetap fit. Kuncinya selalu berfikiran positif dan rajin berolahraga," katanya.

Dia juga rutin berolahraga untuk menjaga kebugaran tubuhnya. Bahkan, beberapa waktu lalu bersama putranya, Azizah terlihat jogging di kawasan Bintaro.

Sementara mengenai tes psikologi, Azizah mengaku semuanya mengalir seperti biasa. Di tengah-tengah kesibukan bersosialisasi, dia menyempatkan baca-baca buku. Baginya dengan membaca bisa menyegarkan kepala karena dapat membuat pikiran jadi lebih enteng.

"Baca buku biasa saya lakukan ketika sedang di mobil atau saat hendak tidur. Bagi saya dengan membaca bisa jadi relaksasi tubuh juga," pungkas Wasekjen DPP Partai Demokrat ini.

Keduanya optimis bisa lolos tes pemeriksaan kesehatan yang digelar KPU Kota Tangerang Selatan selama Selasa- Rabu ini. "Saya optimis lolos. Insya Allah, mudah-mudahan semuanya lancar. Minta doanya ya," katanya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Imigrasi Raih Penghargaan atas Penegakan Hukum dari Wali Kota Tangerang

Imigrasi Raih Penghargaan atas Penegakan Hukum dari Wali Kota Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 | 17:36

Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang resmi menerima Piagam Penghargaan dari Wali Kota Tangerang Sachrudin

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill