Connect With Us

Ketua KPU Tangsel Wafat Sehari Sebelum Hari Ulang Tahunnya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 12 Desember 2020 | 12:41

Ketua KPU Kota Tangsel Bambang Dwitoro. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan, Bambang Dwitoro telah menghembuskan nafas terakhirnya usai menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Sari Asih Ciputat, Tangsel, Sabtu (12/12/2020) sekitar pukul 03.40 WIB. 

 

Almarhum yang sebelumnya dinyatakan terpapar COVID-19 itu pun langsung dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangsel.

 

Sementara itu, rumah duka almarhum yang terletak di Jalan Menjangan 3 A, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangsel, sontak langsung dipadati para pelayat.

Ditemui di lokasi, Ketua Rukun Tetangga (RT) 1 RW 3,  Asmui menuturkan bahwa semasa hidupnya, almarhun dikenal sebagai sosok yang ramah dan baik.

 

"Luar biasa di lingkungan baik banget orangnya, ramah betul. Orangnya diam enggak banyak bicara, baik betul pokoknya, Alhamdulillah," tutur Asmui, Sabtu (12/12/2020).

 

Kepada awak media, Asmui mengungkapkan, dirinya sangat terkejut saat mendengar kabar duka tersebut. 

Terlebih, Pimpinan KPU wafat tepat sehari sebelum hari ulang tahunnya yang jatuh pada hari Minggu (13/12/2020). 

"Bahkan besok pagi tanggal 13, (Almarhum) ulang tahun ke-41, jadi lahirnya tanggal 13 bulan 12 tahun 1979," tuturnya. 

 

Senada dengannya, Komisioner KPU Ajat Sudrajat juga menyebut bahwa almarhum merupakan pribadi yang baik. Keuletan bekerjanya, menjadi contoh para staf dan rekan kerjanya di KPU. 

 

"Ya Alhamdulillah, luar biasa beliau itu orang yang baik. Beliau itu memang pekerja keras, teliti. Beliau sosok pemimpin yang sangat baik," kata Ajat kepada Tangerangnews.

 

Diketahui, almarhum meninggalkan satu istri dan dua orang anak.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill