Connect With Us

Kadinkes Banten : Tangsel Tertinggi & Berdekatan DKI Jakarta 

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 Januari 2021 | 20:11

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastati. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan menjadi salah satu wilayah yang menjadi prioritas dalam penyaluran vaksin COVID-19 se-Provinsi Banten. 

Hal demikian disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastati di Puskesmas Jurang Mangu, Pondok Aren, Tangsel, Selasa (12/1/2021). 

Selain Tangsel, hanya ada satu kota lainnya yang menjadi wilayah prioritas penyaluran vanksin COVID-19 di Provinsi Banten, yaitu Kota Serang. 

"Itu sasarannya sesuai arahan Kemenkes hanya dua kota dipilih, yaitu yang berdekatan dengan DKI, Tangsel dan satu ibu kota provinsi tersebut," ujar Ati kepada awak media. 

Selain berdasarkan lokasinya, keputusan pemerintah pusat untuk menjadikan Tangsel sebagai wilayah prioritas juga karena atas tingginya kasus COVID-19. 

Baca Juga :

"Iya jadi ada dua hal, pertama karena berdekatan dengan DKI Jakarta dan satu lagi karena di sini masih zona merah dan kasusnya lebih tinggi. Terutama case fatality rate-nya tertinggi se-Banten," terang Ati. 

Untuk itu, Ati juga telah menyiapkan tenaga vaksinator untuk penyaluran tahap pertama, pada Jumat (15/1/2021) mendatang. 

"Tenaga vaksinator untuk tahap pertama ada 150 orang untuk di Tangsel. Tersebar di seluruh Puskemas, rumah sakit. Itu yang sudah terlatih dan kita turunkan di tahap pertama ini. tetapi nanti tahap selanjutnya karena sasarannya lebih banyak, maka kita kerahkan tenaga vaksinator lebih banyak lagi," pungkasnya. (RED/RAC)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill