Connect With Us

Ini Dua Daerah Prioritas Vaksinasi di Banten

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Januari 2021 | 16:21

Gubernur Banten Wahidin Halim memberikan pernyataan total vaksin yang telah di terima di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Senin (11/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Dua daerah di Provinsi Banten yakni Kota Serang dan Kota Tangerang Selatan menjadi prioritas dalam program vaksinasi COVID-19. 

Gubernur Banten Wahidin Halim mengatakan, sebanyak 14 ribu vaksin telah diterima. Sementara kuota yang diberikan pada tahap pertama sebanyak 86 ribu vaksin. 

"Namun yang baru terima 14 ribu, terus minggu ketiga kita dapat sekitar 60 ribuan.  Jadi total 86 ribu," ujarnya di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kota Tangerang, Senin (11/1/2021). 

Adapun vaksin yang telah diterima tersebut akan diberikan kepada dua daerah yang menjadi prioritas, yakni Kota Serang dan Kota Tangerang Selatan. 

Baca Juga :

Alasan kedua daerah itu diprioritaskan karena Kota Serang merupakan ibu kota provinsi. Sedangkan Kota Tangerang Selatan karena tingkat kematian kasus COVID-19 cukup tinggi. 

Vaksinasi pertama dilakukan pada 14 Januari 2021. Pada tahap pertama ini vaksinasi akan diberikan kepada kepala daerah atau forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) dan tenaga kesehatan. 

"Jadi 3.800 vaksin untuk Kota Serang, Tangsel 8.000-an vaksin. Sementara Kabupaten atau Kota Tangerang, termin keduanya," jelasnya. 

Untuk menunjang pelaksanaan vaksinasi, Provinsi Banten menyiapkan sebanyak 5.900 orang vaksinator. Sementara kesediaan rumah sakit sebanyak 107 RS dan 245 Puskesmas untuk dijadikan lokasi vaksinasi. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill