Connect With Us

Tokoh Agama & Masyarakat Tangerang Selatan Dukung Listyo Sigit Jadi Calon Kapolri

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 Januari 2021 | 19:43

Komjen Listyo Sigit Prabowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah elemen masyarakat di Tangerang Selatan mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri. 

Dukungan tersebut, salah satunya datang dari tokoh agama Tangerang Selatan yang menjabat sebagai Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel, Abdul Rojak.

"Ya kita menghargai dan menghormati keputusan Pak Jokowi atas pengangkatan Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri, karena itu adalah hak prerogratif presiden," ujar Rojak saat dikonfirmsi, Rabu (13/1/2021). 

Menurutnya, pengangkatan yang dilakukan oleh Presiden Indonesia itu tentunya telah dipikirkan dengan matang. 

"Terkait dampak manfaat dan maslahat dari pengangkatan Pak Komjen Listyo Sigit itu," ujarnya. 

Sebagai Tokoh Agama, Rojak pun menyatakan untuk menerima dan siap mendukung atas pengangkatan tersebut. 

"Harapannya, pertama ya tentunya agar penegakkan hukum dapat seadil-adilnya. Kedua, dapat membangun harmonisasi dengan para tokoh agama yang ada di Indonesia, baik dari Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu, dan Konghucu," harapnya. 

Terakhir, Rojak juga berharap agar yang bersangkutan dapat bekerja secara profesional dalam melayani masyarakat denhan penuh keikhlasan. 

"Dan yang paling terpenting adalah menumbuhkan rasa aman di masyarakat dengan cara ya berbagai macam kriminalitas dan kejahatan bisa diungkap dan diselesaikan. Itu yang paling penting," tuturnya. 

Selain dari pemuka agama, dukungan tersebut pun turut diberikan oleh masyarakat Tangsel. 

Dukungan itu disampaikan salah satu tokoh masyarakat Ciputat, Cecep Supriatna.

"Tentunya sebagai masyarakat Tangsel kami mendukung, terlebih memang Pak Listyo Sigit ini memiliki track record yang baik," kata Cecep saat dihubungi terpisah. 

Sebagai perwakilan masyarakat Tangsel, Cecep yang juga menjabat sebagai Ketua Rukun Warga (RW) 9 Kelurahan Ciputat itu, berharap agar penegakkan hukum dapat ditegakkan tanpa memandang bulu. 

"Dan tentu juga dapat mengedepankan Promoter, yaitu profesional, modern, dan terpercaya," pungkasnya. (RED/RAC)

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diminta Update Kartu Keluarga Secara Online

Warga Kota Tangerang Diminta Update Kartu Keluarga Secara Online

Selasa, 23 Juni 2026 | 12:38

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) mengajak masyarakat untuk segera memperbarui data pada Kartu Keluarga (KK).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill