Connect With Us

Tokoh Agama & Masyarakat Tangerang Selatan Dukung Listyo Sigit Jadi Calon Kapolri

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 Januari 2021 | 19:43

Komjen Listyo Sigit Prabowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah elemen masyarakat di Tangerang Selatan mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri. 

Dukungan tersebut, salah satunya datang dari tokoh agama Tangerang Selatan yang menjabat sebagai Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel, Abdul Rojak.

"Ya kita menghargai dan menghormati keputusan Pak Jokowi atas pengangkatan Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri, karena itu adalah hak prerogratif presiden," ujar Rojak saat dikonfirmsi, Rabu (13/1/2021). 

Menurutnya, pengangkatan yang dilakukan oleh Presiden Indonesia itu tentunya telah dipikirkan dengan matang. 

"Terkait dampak manfaat dan maslahat dari pengangkatan Pak Komjen Listyo Sigit itu," ujarnya. 

Sebagai Tokoh Agama, Rojak pun menyatakan untuk menerima dan siap mendukung atas pengangkatan tersebut. 

"Harapannya, pertama ya tentunya agar penegakkan hukum dapat seadil-adilnya. Kedua, dapat membangun harmonisasi dengan para tokoh agama yang ada di Indonesia, baik dari Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu, dan Konghucu," harapnya. 

Terakhir, Rojak juga berharap agar yang bersangkutan dapat bekerja secara profesional dalam melayani masyarakat denhan penuh keikhlasan. 

"Dan yang paling terpenting adalah menumbuhkan rasa aman di masyarakat dengan cara ya berbagai macam kriminalitas dan kejahatan bisa diungkap dan diselesaikan. Itu yang paling penting," tuturnya. 

Selain dari pemuka agama, dukungan tersebut pun turut diberikan oleh masyarakat Tangsel. 

Dukungan itu disampaikan salah satu tokoh masyarakat Ciputat, Cecep Supriatna.

"Tentunya sebagai masyarakat Tangsel kami mendukung, terlebih memang Pak Listyo Sigit ini memiliki track record yang baik," kata Cecep saat dihubungi terpisah. 

Sebagai perwakilan masyarakat Tangsel, Cecep yang juga menjabat sebagai Ketua Rukun Warga (RW) 9 Kelurahan Ciputat itu, berharap agar penegakkan hukum dapat ditegakkan tanpa memandang bulu. 

"Dan tentu juga dapat mengedepankan Promoter, yaitu profesional, modern, dan terpercaya," pungkasnya. (RED/RAC)

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill