Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah elemen masyarakat di Tangerang Selatan mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri.
Dukungan tersebut, salah satunya datang dari tokoh agama Tangerang Selatan yang menjabat sebagai Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel, Abdul Rojak.
"Ya kita menghargai dan menghormati keputusan Pak Jokowi atas pengangkatan Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri, karena itu adalah hak prerogratif presiden," ujar Rojak saat dikonfirmsi, Rabu (13/1/2021).
Menurutnya, pengangkatan yang dilakukan oleh Presiden Indonesia itu tentunya telah dipikirkan dengan matang.
"Terkait dampak manfaat dan maslahat dari pengangkatan Pak Komjen Listyo Sigit itu," ujarnya.
Sebagai Tokoh Agama, Rojak pun menyatakan untuk menerima dan siap mendukung atas pengangkatan tersebut.
"Harapannya, pertama ya tentunya agar penegakkan hukum dapat seadil-adilnya. Kedua, dapat membangun harmonisasi dengan para tokoh agama yang ada di Indonesia, baik dari Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu, dan Konghucu," harapnya.
Terakhir, Rojak juga berharap agar yang bersangkutan dapat bekerja secara profesional dalam melayani masyarakat denhan penuh keikhlasan.
"Dan yang paling terpenting adalah menumbuhkan rasa aman di masyarakat dengan cara ya berbagai macam kriminalitas dan kejahatan bisa diungkap dan diselesaikan. Itu yang paling penting," tuturnya.
Selain dari pemuka agama, dukungan tersebut pun turut diberikan oleh masyarakat Tangsel.
Dukungan itu disampaikan salah satu tokoh masyarakat Ciputat, Cecep Supriatna.
"Tentunya sebagai masyarakat Tangsel kami mendukung, terlebih memang Pak Listyo Sigit ini memiliki track record yang baik," kata Cecep saat dihubungi terpisah.
Sebagai perwakilan masyarakat Tangsel, Cecep yang juga menjabat sebagai Ketua Rukun Warga (RW) 9 Kelurahan Ciputat itu, berharap agar penegakkan hukum dapat ditegakkan tanpa memandang bulu.
"Dan tentu juga dapat mengedepankan Promoter, yaitu profesional, modern, dan terpercaya," pungkasnya. (RED/RAC)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGBengkel BOS, sebagai salah satu rekomendasi bengkel mobil terbaik bagi masyarakat di Jabodetabek dan Yogyakarta, terus menjadi pilihan utama untuk berbagai kebutuhan perawatan kendaraan.
OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.
Sesosok jasad pria ditemukan terbujur kaku di bawah Jembatan Cimake, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten pada Minggu pagi 30 November 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews