Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari
Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah elemen masyarakat di Tangerang Selatan mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri.
Dukungan tersebut, salah satunya datang dari tokoh agama Tangerang Selatan yang menjabat sebagai Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel, Abdul Rojak.
"Ya kita menghargai dan menghormati keputusan Pak Jokowi atas pengangkatan Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri, karena itu adalah hak prerogratif presiden," ujar Rojak saat dikonfirmsi, Rabu (13/1/2021).
Menurutnya, pengangkatan yang dilakukan oleh Presiden Indonesia itu tentunya telah dipikirkan dengan matang.
"Terkait dampak manfaat dan maslahat dari pengangkatan Pak Komjen Listyo Sigit itu," ujarnya.
Sebagai Tokoh Agama, Rojak pun menyatakan untuk menerima dan siap mendukung atas pengangkatan tersebut.
"Harapannya, pertama ya tentunya agar penegakkan hukum dapat seadil-adilnya. Kedua, dapat membangun harmonisasi dengan para tokoh agama yang ada di Indonesia, baik dari Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu, dan Konghucu," harapnya.
Terakhir, Rojak juga berharap agar yang bersangkutan dapat bekerja secara profesional dalam melayani masyarakat denhan penuh keikhlasan.
"Dan yang paling terpenting adalah menumbuhkan rasa aman di masyarakat dengan cara ya berbagai macam kriminalitas dan kejahatan bisa diungkap dan diselesaikan. Itu yang paling penting," tuturnya.
Selain dari pemuka agama, dukungan tersebut pun turut diberikan oleh masyarakat Tangsel.
Dukungan itu disampaikan salah satu tokoh masyarakat Ciputat, Cecep Supriatna.
"Tentunya sebagai masyarakat Tangsel kami mendukung, terlebih memang Pak Listyo Sigit ini memiliki track record yang baik," kata Cecep saat dihubungi terpisah.
Sebagai perwakilan masyarakat Tangsel, Cecep yang juga menjabat sebagai Ketua Rukun Warga (RW) 9 Kelurahan Ciputat itu, berharap agar penegakkan hukum dapat ditegakkan tanpa memandang bulu.
"Dan tentu juga dapat mengedepankan Promoter, yaitu profesional, modern, dan terpercaya," pungkasnya. (RED/RAC)
Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.
Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews