Connect With Us

Sachrudin Sambangi Rumah Tokoh Masyarakat Periuk yang Roboh 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 6 September 2020 | 13:54

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyambangi kediaman Didi Adiwijaya, di RT 2/1, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu (6/9/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyambangi kediaman Didi Adiwijaya, di RT 2/1, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Kedatangan Sachrudin dalam rangka menengok kondisi tokoh masyarakat yang rumahnya roboh pada pekan lalu. 

"Saya mendengar kabar dari kawan-kawan, bila ada rumah seorang tokoh masyarakat yang roboh. Mendengar berita itu, saya langsung meluncur ke lokasi untuk melihat kondisi Pak Didi dan keadaan rumahnya yang dikabarkan roboh itu," kata Sachrudin, saat diwawancara pada kunjungan itu, Minggu (6/9/2020).

Sebelumnya ia membayangkan kondisi tokoh masyarakat yang rumahnya roboh itu.

"Alhamdulillah, Pak Didi sehat walafiat. Karena sama sekali tidak terkena reruntuhan bangunan," tutur Sachrudin. 

Sachrudin yang juga menjabat Ketua DPD Golkar Kota Tangerang ini menambahkan secara pribadi dirinya akan membantu membiayai rumah Didi.

"Insya Allah saya akan bantu meringankan beban Pak Didi. Semoga beliau diberi kekuatan, ketabahan dan kesehatan dalam menghadapi musibah ini," tutur Sachrudin. 

Sementara Didi mengaku senang dan bangga telah disambangi orang nomor dua di Kota Tangerang.

"Meski saya sedang berduka, tapi saya merasa senang telah ditengok oleh Pak Sachrudin. Beliau dengan aktivitas dan kegiatan yang begitu sibuknya, masih bersedia menyempatkan diri datang ke sini," ungkap Didi dengan raut wajah berkaca-kaca.

Didi mengaku tidak menyangka kalau rumahnya bakal ambruk.  Ketika itu dia hendak menunaikan Salat Zuhur. Namun karena mengantuk, dia sempat tertidur.

"Ketika rebahan itulah rumah ambruk. Tapi Alhamdulillah, kamar tempat saya istirahat tidak ikut roboh," kata tokoh masyarakat yang pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Tangerang pada 1971-1983 ini.

Mantan tokoh politik di era orde baru itu juga menuturkan, tidak ada korban pada insiden tersebut karena hanya ada dia sendiri di rumah. 

Berdasarkan pantauan di lokasi, puing dan kayu-kayu bekas atap bangunan tampak masih berserakan. Sejumlah pekerja terlihat sedang membangun kembali rumah tokoh masyarakat yang ambruk itu. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Perluas Inovasi Kesehatan di BSD City, LLV Gandeng Bumame dan Brand Pangan Asal Jepang

Perluas Inovasi Kesehatan di BSD City, LLV Gandeng Bumame dan Brand Pangan Asal Jepang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 17:22

Pergeseran demografi serta meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan mendorong transformasi signifikan pada sektor layanan kesehatan (healthcare) dan kebugaran (wellness) di Asia Tenggara.

KOTA TANGERANG
Pasien TBC Resistan Obat Kini Bisa Dirawat di RSH Paru Kota Tangerang, Begini Mekanismenya

Pasien TBC Resistan Obat Kini Bisa Dirawat di RSH Paru Kota Tangerang, Begini Mekanismenya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:24

Kota Tangerang kini memiliki fasilitas Rumah Sehat BAZNAS Sahabat Paru. Program yang diinisasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan BAZNAS ini, sebagai upaya penanganan pasien tuberkulosis (TBC), khususnya bagi kasus TBC resistan obat.

TANGSEL
Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menetapkan regulasi dan kriteria terperinci bagi masyarakat yang hendak mengakses program bantuan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH).

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill