Connect With Us

Aklamasi, Sachrudin Terpilih Lagi Nakhodai Golkar Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juli 2020 | 16:08

Sachrudin saat diwawancarai wartawan usai terpilih kembali sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Petahana Sachrudin terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang dalam musyawarah daerah (musda) Golkar ke-VI di Hotel Allium, Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (8/7/2020).

"Musda sudah memilih ketua periode 2020-2025 secara aklamasi,  Alhamdulillah lancar," ujar Sachrudin menegaskan ia terpilih kembali.

Terpilihnya Sachrudin melalui rekomendasi dari 13 Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar. Lalu, rekomendasi pun didapat Sachrudin dari sayap-sayap organisasi Golkar.

"Semua suara. PK 13, lainnya ormendi dan sayap," kata Sachrudin yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangerang ini. 

Terkait adanya sejumlah kader Golkar yang tidak dilibatkan dalam Musda kali ini, Sachrudin mengatakan, karena mereka tidak memiliki kewenangan. 

"Kepengurusan mereka juga sudah habis. Jadi, pelaksanaan Musda ini sudah sesuai dengan mekanisme," ucapnya. 

Adapun setelah para pengurus periode 2020-2025 ini terbentuk, kata Sachrudin, program DPD Golkar Kota Tangerang akan menjadi organisasi yang terbaik. 

"Nanti segala macam programnya dapat dirasakan masyarakat. Sehingga masyarakat mengakui eksistensi Golkar yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

NASIONAL
BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:52

Gerhana Matahari Total yang diperkirakan terjadi pada Rabu, 12 Agustus 2026, tidak dapat disaksikan secara langsung dari wilayah Indonesia.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill