Connect With Us

Dua Tiang Listrik Nyaris Roboh Intai Keselamatan Pengendara di Jalan Siliwangi Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 30 Maret 2021 | 15:22

Tampak tiang listrik mau roboh ke tengah jalan di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Keselamatan pengendara yang melintas di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan terancam dengan adanya dua tiang yang nyaris roboh ke arah  jalan. 

 

Kondisi tiang yang mengkhawatirkan itu, berada tepat di pinggir jalan dekat SPBU Parakan. 

 

Akibat kondisi tiang yang nyaris rubuh, kabel-kabel yang tersambung pun ikut menjuntai berantakan, melintang di badan jalan. 

 

Untuk mencegah kabel jatuh di jalan, warga pun berinisiatif untuk menyangganya dengan sebatang bambu. Semata-mata diharapkan agar tak mengganggu keselamatan aktivitas para pelintas jalan.

 

Namun meski demikian, kondisi tersebut tetap membuat pengendara was-was. Seperti yang dirasakan salah satu pengendara motor, Pahrudin, 28.

 

Ia menilai bahwa kondisi tersebut sangat mengkhawatirkan dan bahaya bagi pengendara. 

 

"Ini bahaya banget, apalagi lalu lintas di sini ramai sekali. Kalau tiba-tiba roboh. Enggak tau lagi deh kaya gimana, enggak kebayang," katanya.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill