Screenshot video aksi warga Kampung Sawah, Kecamatan Ciputat, Tangerang saat mengrebek kediaman terduga perbuat asusila. (Istimewa / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Warga Kampung Sawah, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan dihebohkan dengan dugaan aksi pemerkosaan yang dilakukan oleh seorang ayah terhadap anaknya yang masih berusia 12 tahun.
Warga yang geram pun langsung menggerebek pria yang diketahui berinisial BGW, 38, tersebut di kediamannya, Senin (4/4/2021) malam. Aksi penggerebekan itu pun viral si media sosial.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Ciputat Timur Kompol Jun Nurhaida Tampubolon membenarkan kejadian tersebut.
Pelaku yang tak lain merupakan ayah tiri korban itu, kini telah ditahan di Mapolsek Ciputat Timur.
"Ya saya tadi dapat informasi. Saat ini pelaku di Polsek, sudah kita amankan," ujar Jun saat ditemui di Mapolsek Ciputat Timur, Senin (5/4/2021).
Menurut informasi yang diterimanya, dugaan aksi pemerkosaan itu telah dilakukan pelaku sejak tahun 2020 silam.
"Sudah dari tahun 2020 bulan Desember. Kemudian baru tadi malam informasi dari istrinya itu dilihat dari gelagat anaknya ini mencurigakan akhirnya dilaporkan," katanya.
Namun untuk sementara, pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan perbuatan bejat pria terhadap anak tirinya yang masih duduk di bangku kelas 6 SD tersebut.
"Masih ditanya lebih dalam lagi, karena si anak sampai saat ini masih ikut ujian online, jadi belum bisa dibawa ke dokter untuk visumnya. Tapi nanti Reskrim masih mendalami juga ya," pungkasnya.
Menurut video berdurasi 28 detik yang viral di media sosial, penggerebekan pelaku berinisial BGW dilakukan oleh sejumlah warga setempat.
Sejumlah warga yang geram dengan aksi bejat BGW, terdengar berteriak mencemooh pelaku dengan perkataan kasar dan berusaha memukul pelaku.
Namun untuk menghindari pengeroyokan massa, sejumlah warga lainnya terlihat mengamankan pelaku dan langsung menggelandangnya ke pihak berwajib.
Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.
Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI), Yayasan Inklusi Pelita Bangsa (YIPB) bersama Navaswara menghadirkan festival inklusi terbesar di Indonesia, yang bertajuk “InklusiLand: Everyone Shines, Everyone Matter”
Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""