Connect With Us

Tangsel Dinyatakan Zona Merah se-Jawa, Ini Penjelasan Dinkes

Rachman Deniansyah | Rabu, 7 April 2021 | 23:18

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan langsung merespon terkait pemetaan resiko penyebaran oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 pertanggal 4 April 2021.

Pada pemetaan resiko penyebaran yang diunggah di laman https://covid19.go.id/peta-risiko, Tangsel tercatat sebagai salah satu wilayah berzona merah. 

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar menjelaskan, penetapan Tangsel sebagai wilayah berzona merah disebabkan adanya perbedaan data antara daerah dan pusat. 

Penetapan Tangsel sebagai zona merah, kata Allin, dikarenakan data kasus positif yang meningkat secara signifikan. Namun hal tersebut disanggah, karena data yang dirilis berasal dari data lama yg berproses sinkronisasi.

”Hal tersebut yang membuat data di dalam aplikasi NAR (New All Record) dalam minggu ini naik secara signifikan dibandingkan dengan periode sebelumnya,” jelas Allin melalui keterangan resminya, Rabu (7/4/2021). 

Menurutnya, data di daerah lebih banyak jika dibanding dengan di pusat. Sehingga, kata Allin, data yang dilaporkan oleh daerah selama ini belum terinput seluruhnya di pusat. 

Oleh karena itu, sejak Selasa kemarin, pemerintah pusat melakukan sinkronisasi data dengan data yang ada di daerah.

Dengan penetapan itu, Allin mengimbau agar masyarakat tak perlu khawatir. 

"Karena penyebabnya bukan jumlah kasus yang melonjak minggu ini. Namun data lama yang baru terinput dikarenakan adanya perbedaan data yang dimasukkan ke dalam NAR. Data yang terlaporkan diikuti dengan data kesembuhan,” paparnya. 

Ia mengimbau, agar masyarakat tetap senantiasa mematuhi protokol kesehatan. (RED/RAC)

HIBURAN
Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Sabtu, 7 Februari 2026 | 22:57

Suasana Victoria Square, Kota Tangerang mendadak meriah dengan kehadiran tamu-tamu istimewa dari Negeri Sakura.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill