Connect With Us

Massa FKCLP Tangsel Desak Kpu Tangsel

| Selasa, 26 Oktober 2010 | 12:20

Suryadi anggota FKCLP Tangsel. (tangerangnews / deddy)

 
 
TANGERANGNEWS-Ratusan massa yang tergabung dalam Forum Komunikasi Caleg Lintas Partai (FKCLP) Tangsel mendatangi KPU Tangsel di Jalan Maruga No.1 Ciputat, Tangsel.
 
Kedatangan mereka untuk memprotes tahapan Pilkada Tangsel yang kini sedang berlangsung karena dinilai cacat hukum.
 
Mereka juga mendesak agar KPU Tangsel melaksanakan putusan MK terkait uji materi atas UU No. 27/ 2009 yang dilayangkan FKCLP Tangsel.
 
"Kami mendesak agar KPUD melaksanakan putusan MK itu dan menghentikan sementara tahapan Pilkada Tangsel," ujar Suryadi Nain, anggota FKCLP Tangsel,hari ini.
 
Masa pengunjuk rasa memenuhi halaman KPU Tangerang Selatan dan membentuk lingkaran serta menyatakan orasinya sejak pukul 8.00 pagi tadi. Aksi ini mendapat pengawalan ketat ratusan polisi.
 
Menurutnya, putusan MK yang dikeluarkan tanggal 27 Agustus lalu itu hingga kini sama sekali tidak digubris oleh KPU Tangsel. Padahal, putusan tersebut sangat berimpilikasi pada komposisi kursi di DPRD Tangsel sehingga berdampak luas pada sejumlah hal yang berkaitan dengan tata kelola administrasi pemerintahan. "Salah satunya adalah Pilkada Tangsel," katanya.
 
Untuk itu, kata dia, pihaknya mendesak agar KPU menyelesaikan dulu permasalahan mendasar di DPRD Tangsel dengan melaksanakan putusan MK tersebut. "Tahapan Pilkada dihentikan sementara karena lebih baik masalahnya diselesaikan dulu ketimbang Pilkada sudah selesai baru masalah diselesaikan," katanya.
 
Perwakilan massa FKCLP akhirnya diterima KPU Tangsel . Namun, hingga berita ini diturunkan belum ada hasil dari pertemuan itu. (ti/deddy)

HIBURAN
Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:04

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 berhasil mencatatkan capaian luar biasa dengan total transaksi mencapai Rp25,19 triliun selama gelaran berlangsung pada 14–24 Agustus 2025 di 400 pusat perbelanjaan yang tersebar di seluruh Indonesia.

BANTEN
Udang Beku Asal Banten Ditolak AS, Diduga Terpapar Zat Radioaktif 

Udang Beku Asal Banten Ditolak AS, Diduga Terpapar Zat Radioaktif 

Rabu, 3 September 2025 | 12:55

Amerika Serikat (AS) menolak udang beku asal PT Bahari Makmur Sejati (BMS) Cikande, Serang, Banten lantaran diduga terkontaminasi zat radioaktif cesium (Cs-137).

KAB. TANGERANG
Menag Akan Kembangkan Pesantren Berstandar Cambridge di Tangerang

Menag Akan Kembangkan Pesantren Berstandar Cambridge di Tangerang

Rabu, 3 September 2025 | 17:11

Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menegaskan komitmennya meningkatkan kualitas pendidikan pesantren dengan mengembangkan madrasah berstandar internasional di Pondok Pesantren Al Ikhlas Assalam, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill