Connect With Us

Senggol Angkot, Pengendara Motor di Ciputat Tewas Terlindas Truk Kontainer 

Rachman Deniansyah | Sabtu, 30 Oktober 2021 | 14:48

Tangkapan layar dua orang tewas seketika setelah terlindas roda besar truk kontainer yang melintas berlawanan di Jalan RE Martadinata, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut terjadi di Jalan RE Martadinata, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan. Akibat insiden itu, dua orang tewas seketika setelah terlindas roda besar truk kontainer yang melintas berlawanan. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 06.32 WIB, Sabtu, 30 Oktober 2021.

Peristiwa maut itu terjadi ketika korban yang diketahui berinisial J sedang membonceng korban lainnya berinisial MH, menggunakan motor jenis Honda Vario. 

Ketika itu, mereka hendak mengarah ke wilayah Ciputat dari arah Pamulang. 

Dengan kecepatan yang mulai dipacu kencang, korban pun berusaha untuk menyalip angkutan umum (angkot) yang ada di hadapannya. 

Namun nahas, sebelum mampu mendahuluinya angkutan umum tersebut, tiba-tiba datang kendaraan besar dari arah berlawanan. 

Kendaraan tersebut adalah truk kontainer yang dikendarai oleh sopir berinisial M. Ia melaju dari arah Ciputat, hendak ke arah Pamulang. 

"Diduga korban hendak mendahului angkutan umum dari sebelah kanan. Namun karena tidak cukup ruang, sehingga kendaraan korban menyenggol sebelah kanan angkutan umum yang identitasnya tidak diketahui tersebut," ujar Nanda saat dikonfirmasi. 

Usai menyenggol angkutan umum yang hendak didahului, korban pun kehilangan kendali. Akibatnya, motor yang ditungganginya itu terjatuh. 

Nahasnya, mereka terjatuh ke arah kanan, sehingga tubuhnya pun masuk ke kolong truk kontainer yang melintas secara bersamaan.

Akibatnya, kecelakaan maut itu pun tak dapat dihindari. Korban tewas seketika usai peristiwa tersebut. 

"Korban terjatuh ke bagian kolong sebelah kanan ban belakang kendaraan truk kontainer, lalu terlindas. Kedua korban meninggal dunia di TKP lalu dilarikan ke RS Fatmawati," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill