Connect With Us

Penerimaan PNS di Wilayah Banten Dibuka 12 November 2010

| Kamis, 11 November 2010 | 23:11

Seleksi CPNS (tangerangnews / internet)

 
 
TANGERANGNEWS-Kabar gembira bagi mereka yang berminat menjadi Pegawai Negeri Sipil di wilayah Provinsi Banten. Menurut informasi pejabat di lingkungan Pemprov Banten, mulai besok  atau 12 November 2010 adalah pembukaan calon pegawai negeri sipil serentak di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
 
Pembukaan mulai di Pemerintah Kabupaten Serang, Kota Serang, Kota Cilegon, Pandeglang, Lebak, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangerang Selatan.
 
Menurut Sekretaris Daerah kota Tangsel  Dudung E Dierja membenarkan informasi tersebut. “Ya memang serentak di wilayah Banten,” katanya.
 
Dudung mengatakan, setelah menunggu hasil permohonan, kuota tambahan disetujui. Sehingga, jumlah kuota CPNS Tangsel 330 orang.

Ia menuturkan, dari total kuota CPNS, bidang pendidikan dan kesehatan lebih diprioritaskan. Sebab, kedua sektor tersebut masih kekurangan pegawai. Seperti halnya bidang kesehatan, yang akan membangun Rumah Sakit Umum Daerah Tangsel.

Ditambah lagi dengan akan didirikannya, sejumlah puskesmas di beberapa kelurahan sebagai peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Selain kesehatan, kedua adalah Dinas Pendidikan.

"Banyak sekali sekolah yang saat ini guru belum berstatus sebagai PNS,” tegasnya.
 
Sementara itu, di Kota Tangerang   Untuk mengantisipasi terjadinya kecurangan dengan ‘jalur belakang’ pada proses penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2010 yang dilakukan oknum pegawai Pemerintah Kota Tangerang, DPRD akan mengontrol ketat proses tersebut.
Hal itu diungkapkan Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Gatot Purwanto, Kamis (11/11). Menurutnya, pihaknya telah berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) dan Kepolisian untuk melakukan pengawasan langsung terhadap proses peneriman CPNS.
 
“Semua komponen yang terlibat dalam proses penerimaan CPNS akan kita awasi. Nanti dewan akan terjun langsung untuk mengawasi dari proses tes sampai pendistribusian hasil tes ke pihak pelaksana,” ungkapnya.
 
Menurutnya, dalam penerimaan CPNS rawan akan KKN. Namun yang lebih dikhawatirkan, momen tersebut akan dimanfaatkan oleh oknum pemerintah atau masyarakat untuk melakukan penipuan dengan berbagai modus. “Ini lah yang menjadi kekhawatiran masyarakat. Jadi kita harapkan agar masyarakat ikut terlibat untuk menagwasi prosesnya, sehingga hal-hal seperti itu bisa dicegah,” papar Gatot.
 
Gatot menjelaskan, dalam tahapan penerimaan CPNS kali ini menggunakan sistem online, jadi antara penyelenggara dengan pelamar tidak akan langsung bertatap muka. Sedangkan hasil tes akan masuk langsung ke web sehingga tidak bisa diintervensi. “Pelaksanaan sitem ini dilakukan oleh pihak UNPAD guna menghindari adanya konspirasi sehingga peserta yang lolos betul-betul sesuai dengan kualitasnya untuk bekerja di Pemerintahan,” ungkapnya.(deddy/rangga)

AYO! TANGERANG CERDAS
5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

5 Alasan Orang Tua Berebut Kursi Paling Depan untuk Anaknya di Hari Pertama Masuk Sekolah

Senin, 14 Juli 2025 | 10:51

Pemandangan orang tua yang datang lebih awal ke sekolah demi mendapatkan kursi paling depan untuk anaknya bukanlah hal asing saat hari pertama masuk sekolah.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill