Connect With Us

Puluhan Rumah di Kronjo Tangerang Terendam Banjir, 1 Ambruk

Rachman Deniansyah | Selasa, 7 Desember 2021 | 16:26

Puluhan rumah warga yang bermukim di Desa Pangedangan Ilir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, terendam banjir, Selasa, 7 Desember 2021. (@TangerangNews / BPBD Kabupaten Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Musibah melanda sejumlah warga yang bermukim di Desa Pangedangan Ilir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Desember 2021. 

Puluhan rumah warga yang bermukim di wilayah tersebut terendam banjir usai hujan deras mengguyur. Selain itu, satu rumah lainnya ambruk akibat diterpa angin kencang. 

Puluhan rumah warga yang bermukim di Desa Pangedangan Ilir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, terendam banjir, Selasa, 7 Desember 2021.

"Satu rumah roboh akibat angin puting beliung. Lalu puluhan rumah di dua lingkungan RT terendam banjir. Rata-rata setinggi 30 sentimeter," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Abdul Munir saat dikonfirmasi.

Musibah tersebut, dilaporkan terjadi sejak pukul 09.35 WIB. Tidak ada korban jiwa akibat rumah ambruk itu, karena kondisinya kosong.

Puluhan rumah warga yang bermukim di Desa Pangedangan Ilir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, terendam banjir, Selasa, 7 Desember 2021.

"Waktu kejadian posisi penghuni tidak ada di dalam rumah, sehingga tidak ada korban jiwa maupun korban luka," paparnya.

Tak hanya itu, selain merendam sejumlah rumah di Desa Pangedangan, Kecamatan Kronjo, banjir tersebut juga melanda puluhan keluarga yang bermukim di Desa Ketapang Palelangan, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan data, di i RT 12/05 terdapat 60 keluarga yang terdampak banjir dengan ketinggian mencapai 30 sentimeter. Di RT 11/4 sebanyak 43 rumah yang terendam dengan ketinggian air 50 sentimeter. Lalu, di RT 13/4 banjir dengan ketinggian air 50 sentimeter merendam rumah 120 KK.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill