Connect With Us

Alhamdulillah, Islamic Center Milik Pemkot Tangsel 2022 Bisa Digunakan

Rachman Deniansyah | Kamis, 30 Desember 2021 | 20:05

Gedung Islamic Center memiliki dua lantai dengan luas bangunan mencapai 8.000 meter persegi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Bangunan dan Penataan Ruang (DBPR) Kota Tangerang Selatan kini telah merampungkan pembangunan Islamic Center yang mampu menampung ribuan jemaah. Lokasinya di dekat Terminal BSD, Serpong.

Kepala Bidang (Kabid) Pembangunan Sarana dan Prasarana Non Perkantoran DBPR Kota Tangsel, Ferdaus memaparkan, proses pengerjaan pembangunan Islamic Center kini telah mencapai 100 persen.

"Gedung ini dapat digunakan setelah serah terima ke bagian Setda. Targetnya 31 Desember besok sudah selesai semua," papar Ferdaus di Serpong, Tangsel, Kamis, 30 Desember 2021.

Dengan demikian, kata Ferdaus, targetnya tahun depan sudah dapat dimanfaatkan dan digunakan bagi seluruh umat Muslim di Tangsel. 

Dari segi bangunan, Gedung Islamic Center memiliki dua lantai dengan luas bangunan mencapai 8.000 meter persegi. 

"Untuk bangunan Islamic Center ada dua lantai dengan luas lahan kurang lebih di 5.600 sampai 5.800 meter persegi. Mampu memuat sekitar 1.100 jemaah," tuturnya. 

Ferdaus menerangkan, untuk lantai dua rencananya akan digunakan sebagai tempat ibadah. "Sedangkan bagian bawahnya merupakan fasilitas untuk kegiatan keagamaan Islam seperti, ruang untuk hafiz Quran, TPA, dan seterusnya," terangnya. 

Pembangunan gedung Islamic Center ini dimulai sejak tujuh bulan lalu yang menelan dana puluhan miliar rupiah. "Anggarannya mencapai Rp35 miliar. Masa kerja 210 hari atau 7 bulan," katanya. 

Pembangunan ini, kata Ferdaus, termasuk ke dalam rancangan megaproyek Pemkot Tangsel. "Selain Islamic Center, kita juga merampungkan dua bangunan lain. Keduanya, yakni gedung BPBD Tangsel dan Labkesda (Laboratorium Kesehatan Daerah)," sebut Ferdaus. 

Dengan seluruh upaya ini, Ferdaus berharap bahwa gedung-gedung dan fasilitas ini bisa segera dimanfaatkan terutama di tahun depan, sehingga pelayanan masyarakat bisa lebih baik lagi.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill