Connect With Us

Alhamdulillah, Islamic Center Milik Pemkot Tangsel 2022 Bisa Digunakan

Rachman Deniansyah | Kamis, 30 Desember 2021 | 20:05

Gedung Islamic Center memiliki dua lantai dengan luas bangunan mencapai 8.000 meter persegi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Bangunan dan Penataan Ruang (DBPR) Kota Tangerang Selatan kini telah merampungkan pembangunan Islamic Center yang mampu menampung ribuan jemaah. Lokasinya di dekat Terminal BSD, Serpong.

Kepala Bidang (Kabid) Pembangunan Sarana dan Prasarana Non Perkantoran DBPR Kota Tangsel, Ferdaus memaparkan, proses pengerjaan pembangunan Islamic Center kini telah mencapai 100 persen.

"Gedung ini dapat digunakan setelah serah terima ke bagian Setda. Targetnya 31 Desember besok sudah selesai semua," papar Ferdaus di Serpong, Tangsel, Kamis, 30 Desember 2021.

Dengan demikian, kata Ferdaus, targetnya tahun depan sudah dapat dimanfaatkan dan digunakan bagi seluruh umat Muslim di Tangsel. 

Dari segi bangunan, Gedung Islamic Center memiliki dua lantai dengan luas bangunan mencapai 8.000 meter persegi. 

"Untuk bangunan Islamic Center ada dua lantai dengan luas lahan kurang lebih di 5.600 sampai 5.800 meter persegi. Mampu memuat sekitar 1.100 jemaah," tuturnya. 

Ferdaus menerangkan, untuk lantai dua rencananya akan digunakan sebagai tempat ibadah. "Sedangkan bagian bawahnya merupakan fasilitas untuk kegiatan keagamaan Islam seperti, ruang untuk hafiz Quran, TPA, dan seterusnya," terangnya. 

Pembangunan gedung Islamic Center ini dimulai sejak tujuh bulan lalu yang menelan dana puluhan miliar rupiah. "Anggarannya mencapai Rp35 miliar. Masa kerja 210 hari atau 7 bulan," katanya. 

Pembangunan ini, kata Ferdaus, termasuk ke dalam rancangan megaproyek Pemkot Tangsel. "Selain Islamic Center, kita juga merampungkan dua bangunan lain. Keduanya, yakni gedung BPBD Tangsel dan Labkesda (Laboratorium Kesehatan Daerah)," sebut Ferdaus. 

Dengan seluruh upaya ini, Ferdaus berharap bahwa gedung-gedung dan fasilitas ini bisa segera dimanfaatkan terutama di tahun depan, sehingga pelayanan masyarakat bisa lebih baik lagi.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill