Connect With Us

Salah Injak Gas, Sedan Nyemplung ke Kali Pesanggrahan Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 28 Januari 2022 | 15:50

Satu unit mobil sedan terendam di dasar sungai di Jalan Cirendeu Permai, Gang Lembah 1 RT 02/12, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas menimpa pria paruh baya di Jalan Cirendeu Permai, Gang Lembah 1 RT 02/12, Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan. Gegara salah injak gas saat parkir, mobilnya nyemplung ke dasar sungai. 

Nahasnya, ia juga ikut jatuh masuk ke dasar Kali Pesanggrahan. Korban sempat terjebak di dalam mobil dengan kondisi pintu terkunci.  Beruntung, kejadian tersebut terlihat oleh warga sekitar, sehingga korban langsung diselamatkan.

"Korban diselamatkan dengan cara dipecahkan kaca mobilnya," ujar Komandan Regu (Danru) C Damkar Tangsel Ilham Paturohman saat dihubungi, Jumat, 28 Januari 2022. 

Setelah diselamatkan, korban dibantu warga melaporkan insiden tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel. 

Ilham menceritakan menurut laporan yang diterima, insiden itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB. Bermula saat korban hendak memarkirkan kendaraannya. 

Namun tanpa disadari, korban salah menginjak pedal gas. Akhirnya mobil tersebut pun menghantam keras tembok pembatas hingga terperosok ke dasar sungai. 

"Yang bersangkutan melapor ke Damkar Jakarta. Lalu karena TKP di Tangsel, akhirnya diserahterimakan kepada kami. Kita langsung terjun ke lokasi," katanya. 

Menurutnya, evakuasi berjalan cukup sulit. Pasalnya, kondisi air cukup dalam dan memiliki debit arus yang lumayan kencang. 

"Kedalaman sekitar 6-8 meter. Tapi ada juga dasar yang tidak terlalu dalam, sebatas dada orang dewasa. Untungnya mobil korban jatuh di dasar yang tidak terlalu dalam," katanya. 

Proses evakuasi berjalan cukup lama. Mobil yang terperosok tersebut baru dalam dinaikkan ke darat sekitar pukul 03.00 WIB. 

"Karena kita harus menunggu mobil derek milik Dishub. Mobil itu datang sekitar pukul 00.00 WIB. Kalau untuk proses pengangkatan memakan waktu sampai tiga jam," tuturnya. 

Akibat kejadian itu, mobil sedan tersebut mengalami kerusakan yang cukup serius. "Kalau korbannya, alhamdulillah stabil, tidak apa-apa. Hanya saja mengalami syok karena kejadian itu," tandasnya.

HIBURAN
Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Pecinta Durian Merapat, Tangcity Mall Gelar Pesta Durian Mulai Rp50 Ribuan

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:18

Kabar gembira bagi para pecinta durian. Tangcity Mall kembali memanjakan lidah masyarakat dengan menghadirkan event kuliner tahunan yang paling dinanti, yaitu Rame Rame Belah Duren.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANTEN
Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Cegah Anak Muda Tawuran, Wagub Banten Minta Pertandingan Tinju Diperbanyak

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:23

Wakil Gubernur (Wagub) Achmad Dimyati Natakusumah meminta Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Banten untuk memperbanyak pertandingan, eksibisi, atau festival tinju.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill