Connect With Us

Pasar di Tangsel Disidak Wamentan, Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Maret 2022 | 22:32

Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi didampingi Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, Rabu 2 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, Rabu 2 Maret 2022.

Harvick yang didampingi Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ini menerangkan, sidak tersebut bertujuan untuk memastikan stok ketersediaan dan harga sejumlah komoditi di wilayah penyangga Ibu Kota, seperti Tangsel tetap terkendali. 

"Menindaklanjuti arahan Pak Presiden kepada kami, member of cabinet untuk terus melakukan evaluasi. Memantau karena banyak sekali momen ke depan. Apalagi nih banyak hari-hari besar, seperti Bulan Ramadan, Idul Fitri, Idul Adha dan banyak hari besar lainnya," jelas Harvick.

Hasil dari kunjungannya itu nantinya akan menjadi bahan pertimbangan dan dasar keputusan bagi pemerintah dalam hal menyeimbangkan pasar. 

"Menjaga keseimbangan. Artinya bukan hanya konsumen dengan daya belinya yang juga mungkin menurun sekarang, tapi juga dari produsen. Menjaga agar produsen mau bersama kami pemerintah dalam menstabilkan harga," terangnya. 

Wamentan juga menyempatkan diri untuk mendatangi satu per satu para pedagang. Ia melihat stok bahan makanan sampai pukul 14.00 WIB masih tersedia. "Ini cukup bagus, kan biasanya pagi yang ramai (pembeli)," jelasnya.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan, hasil kunjungan hari ini nantinya akan ditindaklanjuti olehnya. 

"Terutama sekarang ini sebentar lagi kita akan menghadapi Bulan Suci Ramadan. Sementara ini, untuk ketersediaan stok berbagai komoditas masih terlampau aman," terangnya. 

Benyamin akan melakukan koordinasi bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tangsel untuk melakukan beragam upaya guna menciptakan keseimbangan pasar. 

"Kita akan koordinasi. Nanti beragam upaya akan kita lakukan," pungkasnya.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill