Connect With Us

Pasar di Tangsel Disidak Wamentan, Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Maret 2022 | 22:32

Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi didampingi Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, Rabu 2 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, Rabu 2 Maret 2022.

Harvick yang didampingi Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ini menerangkan, sidak tersebut bertujuan untuk memastikan stok ketersediaan dan harga sejumlah komoditi di wilayah penyangga Ibu Kota, seperti Tangsel tetap terkendali. 

"Menindaklanjuti arahan Pak Presiden kepada kami, member of cabinet untuk terus melakukan evaluasi. Memantau karena banyak sekali momen ke depan. Apalagi nih banyak hari-hari besar, seperti Bulan Ramadan, Idul Fitri, Idul Adha dan banyak hari besar lainnya," jelas Harvick.

Hasil dari kunjungannya itu nantinya akan menjadi bahan pertimbangan dan dasar keputusan bagi pemerintah dalam hal menyeimbangkan pasar. 

"Menjaga keseimbangan. Artinya bukan hanya konsumen dengan daya belinya yang juga mungkin menurun sekarang, tapi juga dari produsen. Menjaga agar produsen mau bersama kami pemerintah dalam menstabilkan harga," terangnya. 

Wamentan juga menyempatkan diri untuk mendatangi satu per satu para pedagang. Ia melihat stok bahan makanan sampai pukul 14.00 WIB masih tersedia. "Ini cukup bagus, kan biasanya pagi yang ramai (pembeli)," jelasnya.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan, hasil kunjungan hari ini nantinya akan ditindaklanjuti olehnya. 

"Terutama sekarang ini sebentar lagi kita akan menghadapi Bulan Suci Ramadan. Sementara ini, untuk ketersediaan stok berbagai komoditas masih terlampau aman," terangnya. 

Benyamin akan melakukan koordinasi bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tangsel untuk melakukan beragam upaya guna menciptakan keseimbangan pasar. 

"Kita akan koordinasi. Nanti beragam upaya akan kita lakukan," pungkasnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

TANGSEL
Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Jaga Stok Selama Ramadan, Satgas Pangan Tangsel Gencar Sidak Pasar Cegah Penimbunan

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan peringatan keras kepada para oknum yang mencoba bermain dengan stok kebutuhan pokok selama Ramadan 1447 Hijriah.

BANTEN
Pemprov Banten Kebut Normalisasi 4,85 Km Sungai Cirarab untuk Cegah Banjir Tangerang Raya

Pemprov Banten Kebut Normalisasi 4,85 Km Sungai Cirarab untuk Cegah Banjir Tangerang Raya

Rabu, 25 Februari 2026 | 15:51

Upaya menormalisasi Sungai Cirarab di Kabupaten Tangerang terus dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

NASIONAL
Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Rabu, 25 Februari 2026 | 14:55

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berpotensi mengalami kerugian akibat makanan terbuang mencapai Rp1,27 triliun setiap pekan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill