Connect With Us

Pasar di Tangsel Disidak Wamentan, Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Ramadan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Maret 2022 | 22:32

Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi didampingi Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, Rabu 2 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Harvick Hasnul Qolbi melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Serpong, Kota Tangerang Selatan, Rabu 2 Maret 2022.

Harvick yang didampingi Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie ini menerangkan, sidak tersebut bertujuan untuk memastikan stok ketersediaan dan harga sejumlah komoditi di wilayah penyangga Ibu Kota, seperti Tangsel tetap terkendali. 

"Menindaklanjuti arahan Pak Presiden kepada kami, member of cabinet untuk terus melakukan evaluasi. Memantau karena banyak sekali momen ke depan. Apalagi nih banyak hari-hari besar, seperti Bulan Ramadan, Idul Fitri, Idul Adha dan banyak hari besar lainnya," jelas Harvick.

Hasil dari kunjungannya itu nantinya akan menjadi bahan pertimbangan dan dasar keputusan bagi pemerintah dalam hal menyeimbangkan pasar. 

"Menjaga keseimbangan. Artinya bukan hanya konsumen dengan daya belinya yang juga mungkin menurun sekarang, tapi juga dari produsen. Menjaga agar produsen mau bersama kami pemerintah dalam menstabilkan harga," terangnya. 

Wamentan juga menyempatkan diri untuk mendatangi satu per satu para pedagang. Ia melihat stok bahan makanan sampai pukul 14.00 WIB masih tersedia. "Ini cukup bagus, kan biasanya pagi yang ramai (pembeli)," jelasnya.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan, hasil kunjungan hari ini nantinya akan ditindaklanjuti olehnya. 

"Terutama sekarang ini sebentar lagi kita akan menghadapi Bulan Suci Ramadan. Sementara ini, untuk ketersediaan stok berbagai komoditas masih terlampau aman," terangnya. 

Benyamin akan melakukan koordinasi bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tangsel untuk melakukan beragam upaya guna menciptakan keseimbangan pasar. 

"Kita akan koordinasi. Nanti beragam upaya akan kita lakukan," pungkasnya.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill