Connect With Us

Harga Daging Sapi Melonjak, Pedagang di Pasar Tangerang Akan Mogok Senin Depan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Februari 2022 | 16:17

Daging sapi potong di Pasar Tradisional Kota Tangerang siap untuk dijual. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Harga daging sapi potong di Pasar Tradisional Kota Tangerang alami kenaikan sejak satu pekan terakhir. Hal ini juga membuat pedagang kesulitan untuk menjualnya karena dikeluhkan para pembeli.

Atas kenaikan harga daging ini, pedagang pun berencana akan mogok pada Senin 28 Februari 2022, sebagai bentuk protes kepada pemerintah.

Di Pasar Ciledug Kota Tangerang kenaikan harga daging sapi potong cukup signifikan sebesar Rp140 ribu per kilogram dari normalnya Rp120 ribu per kilogram.

"Harga naik sejak satu pekan lalu, karena mengikuti kenaikan harga sapi potong dari tingkat peternak, sehingga terjadi kelangkaan pasokan pada tingkat rumah potong," kata Elli salah satu pedagang di Pasar Ciledug, Jumat 25 Februari 2022.

Dampaknya, pedagang kesulitan menjual daging sapi potong karena harga tinggi dan dikeluhkan pembeli, sehingga pendapatan mereka merosot hingga 20 persen.

Terlebih pembeli dari kalangan rumah tangga jauh berkurang dan hanya di dominasi pembeli dari kalangan pedagang makanan. "Itu pun mereka mulai mengurangi jumlah pembelian," jelas Elli.

Sebagai bentuk protes atas kenaikan harga daging, pedagang mengancam akan menggelar aksi mogok berjualan mulai pekan depan sebagai bentuk desakan kepada pemerintah untuk segera menstabilkan harga daging.

"Aksi mogok berjualan akan dilakukan selama tiga hari. Ini diikuti pedagang daging sapi potong secara serentak di seluruh pasar tradisional di wilayah Kota Tangerang," tukasnya.

Sementara salah seorang penjual makanan, Ibu Andri mengaku dapat menerima kenaikan harga daging sapi. Namun untuk menghindari kerugian, dirinya mengurangi ukuran daging dan menaikan harga makanannya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill