Connect With Us

Harga Daging Sapi Melonjak, Pedagang di Pasar Tangerang Akan Mogok Senin Depan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Februari 2022 | 16:17

Daging sapi potong di Pasar Tradisional Kota Tangerang siap untuk dijual. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Harga daging sapi potong di Pasar Tradisional Kota Tangerang alami kenaikan sejak satu pekan terakhir. Hal ini juga membuat pedagang kesulitan untuk menjualnya karena dikeluhkan para pembeli.

Atas kenaikan harga daging ini, pedagang pun berencana akan mogok pada Senin 28 Februari 2022, sebagai bentuk protes kepada pemerintah.

Di Pasar Ciledug Kota Tangerang kenaikan harga daging sapi potong cukup signifikan sebesar Rp140 ribu per kilogram dari normalnya Rp120 ribu per kilogram.

"Harga naik sejak satu pekan lalu, karena mengikuti kenaikan harga sapi potong dari tingkat peternak, sehingga terjadi kelangkaan pasokan pada tingkat rumah potong," kata Elli salah satu pedagang di Pasar Ciledug, Jumat 25 Februari 2022.

Dampaknya, pedagang kesulitan menjual daging sapi potong karena harga tinggi dan dikeluhkan pembeli, sehingga pendapatan mereka merosot hingga 20 persen.

Terlebih pembeli dari kalangan rumah tangga jauh berkurang dan hanya di dominasi pembeli dari kalangan pedagang makanan. "Itu pun mereka mulai mengurangi jumlah pembelian," jelas Elli.

Sebagai bentuk protes atas kenaikan harga daging, pedagang mengancam akan menggelar aksi mogok berjualan mulai pekan depan sebagai bentuk desakan kepada pemerintah untuk segera menstabilkan harga daging.

"Aksi mogok berjualan akan dilakukan selama tiga hari. Ini diikuti pedagang daging sapi potong secara serentak di seluruh pasar tradisional di wilayah Kota Tangerang," tukasnya.

Sementara salah seorang penjual makanan, Ibu Andri mengaku dapat menerima kenaikan harga daging sapi. Namun untuk menghindari kerugian, dirinya mengurangi ukuran daging dan menaikan harga makanannya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill