Connect With Us

Melonjak, Harga Daging di 20 Pasar di Kabupaten Tangerang Terus Naik

Tim TangerangNews.com | Selasa, 1 Maret 2022 | 08:11

Daging sapi potong di Pasar Tradisional Kota Tangerang siap untuk dijual. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perumda Pasar Niaga Kertaraharja Kabupaten Tangerang mengungkapkan, harga daging sapi di 20 pasar di Kabupaten Tangerang melonjak dalam beberapa hari ini.

"Hasil pantauan kami ke pasar-pasar Sabtu kemarin harga daging sudah berkisar Rp 130 ribu-Rp 140 ribu per kilogram," ujar Pelaksana tugas Direktur Utama Perumda Pasar Niaga Kertaraharja Kabupaten Tangerang, Ashari Asmat, Senin 28 Februari 2022, seperti dikutip dari Tempo. 

Ia menyebutkan, di Pasar Tigaraksa, Pasar Sentiong Balaraja, Pasar Korelet, dan Pasar Curug, harga daging sapi segar naik Rp10 ribu-Rp20 ribu per kilogram atau Rp130 ribu-Rp140 ribu per kilogram. Sebelumnya, harga daging Rp120 ribu per kilogram.

Begitu juga dengan daging sapi beku mengalami kenaikan harga Rp10 ribu-Rp20 ribu. Harga daging sapi beku yang biasanya dijual Rp80 ribu-Rp90 ribu per kilogram, kini dijual Rp100 Ribu-Rp110 ribu per kilogram.

Menurut Ashari, pasokan daging sapi di 20 pasar aman menyusul harga daging yang terus meroket."Untuk stok kami pastikan aman, kami sudah melakukan peninjauan lapangan dan para pedagang daging juga memastikan untuk stok tidak ada masalah," kata dia.

Ashari menuturkan, saat ini pedagang daging di pasar Kabupaten Tangerang mengandalkan daging lokal dan impor. "Banyak juga yang sapi lokal," ucapnya.

Seorang pedagang sapi di Pasar Sentiong Balaraja, Muhamad Ali, mengaku tak bisa menghindari kenaikan harga karena harga sudah naik dari rantai pasok daging. "Kami hanya mengikuti dan mengambil untung tipis," ujar Ali yang sudah 20 tahun berjualan daging sapi di Pasar Sentiong.

Menurut Ali, kenaikan harga daging ini tidak aneh, apalagi menjelang bulan suci Ramadan. Namun begitu pihkanya berharap harga bisa kembali normal. 

Saat ini, ujar Ali, harga daging sapi segar impor yang dijual Rp130 ribu per kilogram. Sebelumnya, harga daging sapi segar yang dijualnya Rp 120 ribu. "Setelah naik penjualan menurun, biasanya saya bisa menjual 1,5 kwintal perhari, sekarang hanya 1 kwintal,” tuturnya.

Sementara itu, sebagian pedagang daging di sejumlah pasar di Kabupaten Tangerang melakukan mogok jualan pada Senin, 28 Februari 2022. Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes karena kenaikan harga daging sapi selama beberapa hari.

“Kami libur berjualan, tapi besok (Selasa) jualan lagi dengan harga yang sudah dinaikkan,"kata Agus, pedagang daging di Pasar Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin.

Agus dan 10 penjual daging di pasar itu kompak menutup lapaknya. "Kami lakukan sesuai dengan imbauan asosiasi pedagang daging yang berdemo," jelas Agus.

Menurut Agus, para pedagang di pasar itu belum menaikkan harga daging sapi. Hingga hari Minggu, ia masih menjual daging sapi segar Rp120 ribu per kilogram. "Harga akan mulai kami naikkan besok," ungkap dia.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill