Connect With Us

Tidak Boleh Pakai Plastik, Daging Kurban di Tangsel Dibagikan Door to Door

Rachman Deniansyah | Senin, 19 Juli 2021 | 15:52

Hewan kurban jenis sapi di Jalan Raya Maruga, Ciputat, Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pembagian daging kurban menjadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh masyarakat saat perayaan Idul Adha. 

Tak jarang, banyak masyarakat yang rela mengantre saat pembagian berlangsung hanya demi mendapatkan paket hewan kurban tersebut. 

Namun pada tahun ini, momen itu nampaknya tak akan dijumpai lagi, karena pemerintah kini masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangsel Abdul Rojak mengatakan, kali ini pembagian daging kurban harus dilakukan secara langsung, melalui sistem door to door (pintu ke pintu). 

"Pembagian enggak boleh berkerumun. Jadi panitia yang membagikan secara door to door. Jadi nanti diatur waktunya. Enggak boleh dibagi kupon lalu dia pada datang," ujar Rojak saat dihubungi, Senin, 19 Juli 2021. 

Dalam pembagian daging hewan kurban tersebut, Rojak juga melarang adanya penggunaan plastik sebagai pembungkus. 

Panitia diimbau untuk mengganti penggunaan plastik tersebut dengan pembungkus lain. 

"Enggak boleh pakai plastik. Sudah kita sosialisasikan. Bisa pakai seperti besek, dan lainnya. Udah tau mereka (panitia). Sudah sosialisasi sudah beberapa kali zoom," tegasnya. 

Sebelumnya diberitakan, pada tahun ini penyembelihan juga tidak boleh dilakukan secara terpusat di masjid. 

Sesuai aturannya, Rojak mengimbau agar penyembelihan dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH). 

Jika tidak tersedia, masyarakat diperbolehkan untuk melakukan penyembelihan secara mandiri. 

"Di Tangsel RPH-nya cuma 10. Jadi masyarakat boleh memotong secara mandiri. Tetapi tetap dengan protokol kesehatan," tandasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill