Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya
Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Pembagian daging kurban menjadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh masyarakat saat perayaan Idul Adha.
Tak jarang, banyak masyarakat yang rela mengantre saat pembagian berlangsung hanya demi mendapatkan paket hewan kurban tersebut.
Namun pada tahun ini, momen itu nampaknya tak akan dijumpai lagi, karena pemerintah kini masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tangsel Abdul Rojak mengatakan, kali ini pembagian daging kurban harus dilakukan secara langsung, melalui sistem door to door (pintu ke pintu).
"Pembagian enggak boleh berkerumun. Jadi panitia yang membagikan secara door to door. Jadi nanti diatur waktunya. Enggak boleh dibagi kupon lalu dia pada datang," ujar Rojak saat dihubungi, Senin, 19 Juli 2021.
Dalam pembagian daging hewan kurban tersebut, Rojak juga melarang adanya penggunaan plastik sebagai pembungkus.
Panitia diimbau untuk mengganti penggunaan plastik tersebut dengan pembungkus lain.
"Enggak boleh pakai plastik. Sudah kita sosialisasikan. Bisa pakai seperti besek, dan lainnya. Udah tau mereka (panitia). Sudah sosialisasi sudah beberapa kali zoom," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, pada tahun ini penyembelihan juga tidak boleh dilakukan secara terpusat di masjid.
Sesuai aturannya, Rojak mengimbau agar penyembelihan dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH).
Jika tidak tersedia, masyarakat diperbolehkan untuk melakukan penyembelihan secara mandiri.
"Di Tangsel RPH-nya cuma 10. Jadi masyarakat boleh memotong secara mandiri. Tetapi tetap dengan protokol kesehatan," tandasnya.
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TODAY TAGMeledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.
Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.
Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews