Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park
Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan pencegahan penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak yang ada di wilayah Banten, bertempat di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Kamis 19 Mei 2022.
Dalam acara tersebut dihadiri Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo , Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten Agus M Tauchid, dan Kepala Dinas Pertanian Kota Tangsel Yeppy Suherman.
Syahrul Limpo mengatakan, komunikasi provinsi dan kabupaten atau kota harus tetap terjalin baik dengan Kementerian Pertanian agar upaya antisipasi penularan penyakit hewan dapat dicegah semaksimal mungkin.
''Walaupun belum ditemukannya penemuan kasus, namun hewan akan tetap kita vaksin,'' tuturnya.
Jika ditemukannya hewan yang terinfeksi virus sesudah 14 hari masa pengobatan, hewan tersebut akan diberikan vaksin.

"Provinsi Banten sudah menjadi model dan contoh untuk masuk ke dalam tahap recovery," jelasnya.
Agus M Tauchid mengatakan, meski belum ditemukannya penyakit mulut dan kuku pada hewan namun pihaknya akan tetap siaga.
''Kami tetap pada posisi siaga terutama bagaimana pun juga Banten adalah provinsi (yang banyak) konsumen,'' tuturnya.
Ia juga menyampaikan pihaknya akan membuat dua titik check point, yakni di Pelabuhan Merak dan di Gunung Sindur sebagai perbatasan Banten dan Jawa Barat.
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TODAY TAGPenyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
Seorang perempuan berinisial P, 45, pemilik warung makan di kawasan Industri Akong Cadas, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, meninggal dunia setelah terlindas truk saat mengendarai sepeda motor, Rabu 5 Agustus 2026, pagi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews