Connect With Us

Menteri Pertanian Tinjau Hewan Ternak di Pamulang Tangsel

Rahmat Hidayat | Kamis, 19 Mei 2022 | 17:52

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan hewan ternak di Pamulang, Tangsel, Kamis 19 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan pencegahan penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak yang ada di wilayah Banten, bertempat di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Kamis 19 Mei 2022.

Dalam acara tersebut dihadiri Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo , Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten Agus M Tauchid, dan Kepala Dinas Pertanian Kota Tangsel Yeppy Suherman.

Syahrul Limpo mengatakan, komunikasi provinsi dan kabupaten atau kota harus tetap terjalin baik dengan Kementerian Pertanian agar upaya antisipasi penularan penyakit hewan dapat dicegah semaksimal mungkin.

''Walaupun belum ditemukannya penemuan kasus, namun hewan akan tetap kita vaksin,'' tuturnya.

Jika ditemukannya hewan yang terinfeksi virus sesudah 14 hari masa pengobatan, hewan tersebut akan diberikan vaksin.

"Provinsi Banten sudah menjadi model dan contoh untuk masuk ke dalam tahap recovery," jelasnya.

Agus M Tauchid mengatakan, meski belum ditemukannya penyakit mulut dan kuku pada hewan namun pihaknya akan tetap siaga.

''Kami tetap pada posisi siaga terutama bagaimana pun juga Banten adalah provinsi (yang banyak) konsumen,'' tuturnya.

Ia juga menyampaikan pihaknya akan membuat dua titik check point, yakni di Pelabuhan Merak dan di Gunung Sindur sebagai perbatasan Banten dan Jawa Barat.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill