Connect With Us

Menteri Pertanian Tinjau Hewan Ternak di Pamulang Tangsel

Rahmat Hidayat | Kamis, 19 Mei 2022 | 17:52

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan hewan ternak di Pamulang, Tangsel, Kamis 19 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan pencegahan penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak yang ada di wilayah Banten, bertempat di Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Kamis 19 Mei 2022.

Dalam acara tersebut dihadiri Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo , Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten Agus M Tauchid, dan Kepala Dinas Pertanian Kota Tangsel Yeppy Suherman.

Syahrul Limpo mengatakan, komunikasi provinsi dan kabupaten atau kota harus tetap terjalin baik dengan Kementerian Pertanian agar upaya antisipasi penularan penyakit hewan dapat dicegah semaksimal mungkin.

''Walaupun belum ditemukannya penemuan kasus, namun hewan akan tetap kita vaksin,'' tuturnya.

Jika ditemukannya hewan yang terinfeksi virus sesudah 14 hari masa pengobatan, hewan tersebut akan diberikan vaksin.

"Provinsi Banten sudah menjadi model dan contoh untuk masuk ke dalam tahap recovery," jelasnya.

Agus M Tauchid mengatakan, meski belum ditemukannya penyakit mulut dan kuku pada hewan namun pihaknya akan tetap siaga.

''Kami tetap pada posisi siaga terutama bagaimana pun juga Banten adalah provinsi (yang banyak) konsumen,'' tuturnya.

Ia juga menyampaikan pihaknya akan membuat dua titik check point, yakni di Pelabuhan Merak dan di Gunung Sindur sebagai perbatasan Banten dan Jawa Barat.

BANTEN
Gubernur Banten Tunggu Investigasi KNKT Terkait Kebakaran KMP Batumandi

Gubernur Banten Tunggu Investigasi KNKT Terkait Kebakaran KMP Batumandi

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:39

Gubernur Banten Andra Soni menjelaskan terkait kondisi korban insiden kebakaran KMP Batumandi saat hendak bersandar di dermaga Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, pada Selasa 20 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill