Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah wilayah di Tangerang dikabarkan banjir akibat dilanda hujan deras, Sabtu, 9 September 2022 sore.
Banjir diketahui terjadi di Tandon Lengkong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan. Dari video yang dilihat, tampak ada sejumlah warga berupaya menahan sepeda motor dari arus banjir.
Banjir juga terjadi di kompleks Villa Melati Mas, Kota Tangerang Selatan. "Saya barusan kejebak hampir 1 jam.gara" mau antar paket," kata Sayuti Purnomo, warga net dalam komentarnya di akun media sosial informatif.
Selain itu, genangan juga melanda kawasan Giriloka BSD City. Genangan ini mengakibatkan kendaraan tidak dapat melintas kawasan tersebut.
Adapun banjir juga diketahui terjadi di Perumahan Bona Sarana Indah, Kota Tangerang. Di titik ini, ada sejumlah warga yang harus mendorong sepeda motornya karena diduga mogok.
Seperti diketahui, hujan deras melanda wilayah Tangerang sejak beberapa hari lalu.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews