Connect With Us

Masih Banjir, DPRD Desak Pemkot Tangerang Segera Normalisasi Kali Songsit

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Agustus 2022 | 14:50

Anggota DPRD Kota Tangerang Santa beserta rombongannya saat meninjau Kali Songsit, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Santa mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk segera menormalisasikan Kali Songsit di Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda.

Pasalnya, wilayah lingkungan RW 6, 7, dan 8 di kelurahan tersebut masih selalu tergenang banjir ketika dilanda hujan.

"Warga sekitar sering mengeluhkan banjir ketika hujan lebat turun, bahkan itu terjadi sudah bertahun-tahun lamanya," jelas Santa, Senin, 15 Agustus 2022.

Politisi PDI Perjuangan ini menyebut, banjir yang terjadi di lingkungan tersebut lantaran pendangkalan Kali Songsit, dan banyaknya bangunan liar (bangli) yang berdiri di sekitar Kali Songsit. 

"Karena kami lihat di sekitar kali banyak bangli berdiri, banglinya dulu yang ditertibkan, agar normalisasi cepat bisa dilakukan," kata Santa.

Santa menyebut pihak Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Benda terkesan tidak merespon. Padahal, menurutnya saat sidak mereka pun turut hadir.

Kalaupun tidak sanggup untuk melakukan penertiban, pihak Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Benda mereka bisa meminta bantuan Satpol PP Kota Tangerang.

"Ini lama sekali ada apa? Ini juga kan yang terdampak tiga RW. Bukan hanya warga perumahan saja, ada dua RW dari perkampungan yang terdampak juga. Ini semua semata-mata untuk warga, berdasarkan laporan mereka ke DPRD beberapa waktu lalu," pungkas Santa.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Sebar 129 Personel Perketat Pengamanan Lokasi Nobar Persib Vs Persija

Polresta Tangerang Sebar 129 Personel Perketat Pengamanan Lokasi Nobar Persib Vs Persija

Sabtu, 12 September 2026 | 14:51

Jelang laga BRI Liga 1 yang mempertemukan klub sepakbola Persib vs Persija, aparat Polresta Tangerang mengerahkan sebanyak 129 personel guna mengantisipasi bentrokan antar supporter kedua tim tersebut.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill