Connect With Us

Sosok Wanita dan Mahluk Tinggi Besar Penunggu SMK Bhizer Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Oktober 2022 | 12:02

Kondisi SMK Bhipuri Serpong (Bhizer) di Jalan Pelayangan No.99, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang kini terbengkalai. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-SMK Bhipuri Serpong (Bhizer) yang kini terbengkalai di Jalan Pelayangan No.99, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ini menyimpan sejarah dan misteri.

Sekolah ini terkenal dengan para siswanya yang hobi tawuran. STM Bhizer memiliki musuh bebuyutan yakni SMK Sasmita Jaya yang berada tak jauh kurang lebih setengah jam perjalanan.

Tidak diketahui secara pasti awal mula konflik antar keduanya, banyak yang berkata sekadar mencari jati diri dan ada pula yang mengatakan dendam turun temurun. Tawuran antar kedua sekolah ini memang yang paling sering terjadi hingga tak jarang menelan korban dari kedua belah pihak. 

Salah satu pentolan atau alumni sekolah ini sempat viral beberapa waktu lalu, yakni Natta Eko alias Katak Bhizer. Namun, sekolah ini telah ditutup sejak 2019 akibat buntut tragedi tawuran yang menelan korban korban tewas satu orang pada 31 Juli 2018 silam.

Bentrokan tersebut terjadi antara SMK Bhipuri Serpong melawan SMK Sasmita Jaya Pamulang di depan Pergudangan Taman Tekno, Jalan Puspitek Raya, Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Tangsel. Puluhan pelajar tersebut tawuran dengan membawa beragam jenis senjata tajam seperti clurit dan golok.

Akibatnya, salah seorang siswa dari SMK Sasmita Jaya tertancap senjata tajam di bagian kepala dan meninggal dunia setelah dirawat selama sepekan di RS Ciptomangunkusumo, Jakarta Pusat.

Setelah kejadian tersebut mulai berangsur sepi hingga akhirnya ditutup dan ditinggal para guru dan murid yang pindah ke sekolah lain.

Kini, SMK Bhipuri Serpong hanya meninggalkan gedung kosong yang terbengkalai. Rumor-rumor mistis pun mulai beredar dari tempat yang kini dianggap sebagai rumah para makhluk gaib itu.

Menurut penuturan warga sekitar, sering terdengar suara misterius dari gedung sekolah kosong tersebut seperti suara barang yang jatuh di dalam kelas, bunyi berisik meja bangku yang bergeser sendiri.

Rumor yang beredar, terdapat sosok berwujud perempuan berwajah hancur penuh darah dan makhluk tinggi besar yang kerap menganggu serta menampakkan diri di toilet sekolah.

Penjaga sekolah SMK Bhipuri Serpong Ratna mengaku, kerap mendapat gangguan dengan suara tangisan wanita yang seperti sedang disiksa.

Kondisi gedung sekolah itu kini tampak angker hingga mengundang banyak konten kreator yang tertarik untuk membuat konten horror di lokasi tersebut. 

Namun, selepas pembuatan konten tersebut justru gangguan mistis di SMK Bhipuri makin banyak, sehingga Ratna tidak mengizinkan pengunjung yang ingin membuat konten horor khususnya malam hari.

“Dari konten kreator pada bawa jailangkung segala macem, jadi kan mereka enak setelah dapat konten langsung pergi, yang kena imbasnya kita disini, istilahnya kita yang dikejar (diganggu mahluk halus),” kata Ratna.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill