Connect With Us

Sosok Wanita dan Mahluk Tinggi Besar Penunggu SMK Bhizer Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 Oktober 2022 | 12:02

Kondisi SMK Bhipuri Serpong (Bhizer) di Jalan Pelayangan No.99, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang kini terbengkalai. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-SMK Bhipuri Serpong (Bhizer) yang kini terbengkalai di Jalan Pelayangan No.99, Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ini menyimpan sejarah dan misteri.

Sekolah ini terkenal dengan para siswanya yang hobi tawuran. STM Bhizer memiliki musuh bebuyutan yakni SMK Sasmita Jaya yang berada tak jauh kurang lebih setengah jam perjalanan.

Tidak diketahui secara pasti awal mula konflik antar keduanya, banyak yang berkata sekadar mencari jati diri dan ada pula yang mengatakan dendam turun temurun. Tawuran antar kedua sekolah ini memang yang paling sering terjadi hingga tak jarang menelan korban dari kedua belah pihak. 

Salah satu pentolan atau alumni sekolah ini sempat viral beberapa waktu lalu, yakni Natta Eko alias Katak Bhizer. Namun, sekolah ini telah ditutup sejak 2019 akibat buntut tragedi tawuran yang menelan korban korban tewas satu orang pada 31 Juli 2018 silam.

Bentrokan tersebut terjadi antara SMK Bhipuri Serpong melawan SMK Sasmita Jaya Pamulang di depan Pergudangan Taman Tekno, Jalan Puspitek Raya, Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu, Tangsel. Puluhan pelajar tersebut tawuran dengan membawa beragam jenis senjata tajam seperti clurit dan golok.

Akibatnya, salah seorang siswa dari SMK Sasmita Jaya tertancap senjata tajam di bagian kepala dan meninggal dunia setelah dirawat selama sepekan di RS Ciptomangunkusumo, Jakarta Pusat.

Setelah kejadian tersebut mulai berangsur sepi hingga akhirnya ditutup dan ditinggal para guru dan murid yang pindah ke sekolah lain.

Kini, SMK Bhipuri Serpong hanya meninggalkan gedung kosong yang terbengkalai. Rumor-rumor mistis pun mulai beredar dari tempat yang kini dianggap sebagai rumah para makhluk gaib itu.

Menurut penuturan warga sekitar, sering terdengar suara misterius dari gedung sekolah kosong tersebut seperti suara barang yang jatuh di dalam kelas, bunyi berisik meja bangku yang bergeser sendiri.

Rumor yang beredar, terdapat sosok berwujud perempuan berwajah hancur penuh darah dan makhluk tinggi besar yang kerap menganggu serta menampakkan diri di toilet sekolah.

Penjaga sekolah SMK Bhipuri Serpong Ratna mengaku, kerap mendapat gangguan dengan suara tangisan wanita yang seperti sedang disiksa.

Kondisi gedung sekolah itu kini tampak angker hingga mengundang banyak konten kreator yang tertarik untuk membuat konten horror di lokasi tersebut. 

Namun, selepas pembuatan konten tersebut justru gangguan mistis di SMK Bhipuri makin banyak, sehingga Ratna tidak mengizinkan pengunjung yang ingin membuat konten horor khususnya malam hari.

“Dari konten kreator pada bawa jailangkung segala macem, jadi kan mereka enak setelah dapat konten langsung pergi, yang kena imbasnya kita disini, istilahnya kita yang dikejar (diganggu mahluk halus),” kata Ratna.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Hari Pertama Dibuka, Gerai Samsat Periuk Jaya Diserbu Wajib Pajak

Hari Pertama Dibuka, Gerai Samsat Periuk Jaya Diserbu Wajib Pajak

Senin, 9 Februari 2026 | 12:41

Hari pertama operasional Gerai Samsat Periuk Jaya, Kota Tangerang diserbu warga, Senin 9 Februari 2025. Ratusan wajib pajak langsung membayar pajak kendaraannya di lokasi pelayanan baru.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill