Connect With Us

Presidium Tangsel Minta Calon Wali Kota Dahulukan Kepentingan Umum

| Senin, 28 Februari 2011 | 18:36

 
TANGERANGNEWS-Tim Presidum Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yang juga Tokoh Masyarakat , Rasyud Syakir meminta kepada seluruh kandidat untuk tidak lagi melakukan gugatan ke MK. Alasannya, kata Rasyud, masyarakat Tangsel sudah ingin Kota Tangsel dibangun sebagaimana apa yang dicita-citakan dari pemekaran.
 
“Saya kira masyarakat sudah bosan yah, dengan Pilkada. Kalau diulang terus ini akan merugikan masyarakat. Harapan saya tentu sama dengan masyarakat ingin melihat Kota Tangsel menjadi kota yang dicita-citakan setelah berpisah dari Kabupaten Tangerang,” kata Rasyud.
 
Untuk itu, Rasyud meminta para kandidat untuk legawa menerima  kekalahan. Justru, kata dia, jika memang ada visi dan misi untuk membangun Kota Tangsel, harus saling bahu membahu. Sebab, kata dia, masyarakat telah memilih dan ini adalah pilihan masyarakat.
 
“Jangan bicara Pilkada lagi, dahulukan kepentingan umum untuk Tangsel yang bersih seperti yang masyarakat idam-idamkan,” tegasnya.
 
Rasyud juga meminta kepada masyarakat, untuk tidak terpancing dengan adanya isu-isu miring yang dihembuskan oleh sekelompok jaringan dengan menyebar selembaran yang memfitnah. “Saya kira masyarakat Tangsel adalah masyarakat rasional yang tidak mudah diprofokasi, tetapi menyebar selembaran adalah finah. Ingat ini adalah pilihan masyarakat,” katanya. (DIRA DERBY)

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Kompetisi Robotik Nasional Digelar di Tangerang, Kemenpora Tekankan Penguatan Daya Saing Digital Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:41

Kompetisi teknologi bidang coding dan robotik, Codero National Competition (CNC) 2026 digelar di Mall @ Alam Sutera, Tangerang, selama 24–25 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill