Connect With Us

Terdesak Ekonomi, Oknum Guru di Tangsel Tega Menculik Muridnya Sendiri

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Juni 2023 | 15:45

Ilustrasi penculikan anak (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang oknum guru di Tangerang Selatan (Tangsel) berinisial GF terlibat kasus penculikan anak terhadap muridnya sendiri NA, 15, lantaran terhimpit masalah ekonomi. 

Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tangsel Iptu Siswanto mengatakan, GF tega menculik muridnya sendiri yang merupakan anak berkebutuhan khusus karena tergiur dijanjikan sejumlah uang oleh seseorang.

Kendati demikian, Siswanto menyatakan GF bukan merupakan pelaku utama dalam kasus penculikan siswa SMP di kawasan Pondok Benda Baru, Pamulang, Tangsel tersebut seperti dilansir dari tribuntangerang.com, Jumat, 30 Juni 2023.

"Kami sudah amankan pelaku, tapi dia (GF) bilang bukan pelaku utama," kata Siswanto saat dikonfirmasi pada Senin, 26 Juni 2023.

Ayah dari NA Wiwin menyebut, GF berperan membisiki korban untuk pulang meninggalkan kegiatannya di sekolah dan menemui orangtuanya yang sedang ke Bandung.

Setelah itu, pelaku membujuk korban dengan menyediakan mobil Xenia berwarna putih diklaim sebagai taksi online yang sudah menunggu di luar sekolah.

"Ketika bertemu dengan saya di kantor polisi, GF ini mengaku hanya orang suruhan dan sudah didekati oleh orang ini secara sistematis 3 bulan lalu," ungkap Wiwin. 

Tak hanya faktor ekonomi, GF juga mengaku merasa terancam oleh seseorang yang menyuruhnya karena akan mencelakakan keluarganya meski ia belum menerima uang dari hasil keterlibatannya itu.

Saat ini, pihak kepolisian masih memburu tiga pelaku utama yang menyuruh GF melakukan tindakan keji terhadap muridnya sendiri. Pelaku pun telah dipecat dari sekolah tempatnya mengajar selama 5 tahun sebagai guru olahraga.

Sebelumnya, kasus ini terungkap setelah polisi mendeteksi pergerakan korban yang terekam kamera pengawas atau CCTV di petshop sekitar sekolah.

Setelah dilaporkan ke polisi, polisi segera bergerak dan berhasil menangkap pelaku serta menemukan korban di kawasan Kemang, Kabupaten Bogor.

NA mengalami trauma setelah 30 jam diculik oleh oknum guru wali kelasnya dan masih dalam pemulihan.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill