Connect With Us

Edarkan Sabu, Bandar di Tangsel Terancam Hukuman Mati

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 September 2023 | 16:22

Barang bukti narkotika golongan 1 seberat 29,59 gram bruto dalam sebuah plastik klip. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PBK, 28, seorang warga Tangerang Selatan (Tangsel) dibekuk jajaran Sat Resnarkoba Polres Metro Tangerang Kota usai diduga melakukan tindak penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis sabu.

Polisi menyita narkotika golongan 1 seberat 29,59 gram bruto dalam sebuah plastik klip.

Kepala Satuan (Kasat) Narkoba Kompol Zazali Hariyono mengatakan, penangkapan ini dilakukan setelah pihaknya mendapatkan laporan masyarakat bahwa di lokasi kontrakan milik tersangka yang berlokasi di Jalan Ketapang 2, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel kerap terjadi transaksi narkoba.

“Berdasarkan informasi dari masyaraka, pada hari Minggu,10 September 2023 sekira pukul 12.00 WIB, bahwa di rumah Kontrakan tersangka akan dilakukan transaksi narkotika,” kata Zazali dalam keterangannya, Jumat, 15 September 2023.

Zazali menuturkan, usai mendapatkan informasi pihaknya segera melakukan penyelidikan dan observasi, kemudian penggerebekan dilakukan pukul 16.00 WIB.

Saat dilakukan penggeledahan ditemukan barang bukti dua plastik klip narkotika jenis sabu dengan berat Brutto 29,59 gram.

Tersangka lalu digiring ke Polres Metro Tangerang Kota untuk dimintai keterangan terkait pengembangan lebih lanjut.

Atas perbuatannya, PBK disangkakan Pasal 114 ayat (2) Sub Pasal 111 ayat (2) dan Pasal 112 ayat (2) Undang Undang Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.

“Ancaman hukuman penjara seumur hidup dan atau maksimal hukuman mati,” tutup Zazali.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

KOTA TANGERANG
Pria Ini Ditangkap Simpan Narkoba, 4 Senpi dan 100 Amunisi di Apartemen Tangerang

Pria Ini Ditangkap Simpan Narkoba, 4 Senpi dan 100 Amunisi di Apartemen Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:01

Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat mengungkap kasus besar peredaran narkotika dan kepemilikan senjata api ilegal dari sebuah unit apartemen mewah di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill