Connect With Us

Rumah Wartawan Disatroni Maling di Pamulang Tangsel, Barang dan Perhiasan Puluhan Juta Raib

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 November 2023 | 23:13

Ilustrasi maling bobol rumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Maling membobol rumah milik rumah MRH, 29, wartawan TribunJakarta.com di Komplek Pamulang Permai, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Senin 6 November 2023.

Pelaku beraksi saat MRH dan istrinya Q, 26, sedang tidur di kamar, sekitar pukul 21.30 WIB. Sementara saat itu satpam komplek sedang tidak berjaga lantaran tengah pulang kampung.

Kebetulan saat pelaku tengah berdiri di depan pintu kamar, Q bangun dan melihatnya. Sontak Q Kaget dan langsung membangunkan suaminya sambil berteriak maling.

Pelaku yang terlihat mengenakan jaket (hoodie) berwarna gelap itu kabur melalui jendela kaca dekat dapur. 

“Dia kabur lewat jendela terus manjat tembok rumah (halaman belakang) yang di sana tempat Pacuan Kuda Pamulang,” tutur Q.

Setelah pelaku kabur, Q dan MRH tersadar barang-barang berharganya dibawa kabur pelaku. 

Barang itu berupa iPhone 7 dan iPhone 11, ditambah handphone Samsung A50, dan laptop HP Paviliun berwarna hitam lengkap dengan mouse, charger, dan joy stick.

"Ada juga barang berharga yang hilang antara lain cincin pernikahan, uang tunai di dalam dompet senilai Rp500 ribu dan kartu press,” sebut Q.

Dua jam setelah kejadian, mereka langsung melaporkan hal ini ke Polsek Pamulang dengan nomor laporan LP/B/852/XI/2023K//2023/SPKT/SEK.PAMULANG/POLRES TANGERANG SELATAN/POLDA METRO JAYA.

Laporan ini dibantu oleh Aiptu Iskandar Ahmad, anggota Polsek Pamulang. Kemudian Tim 3 Serse Polsek Pamulang pun sudah mendatangi rumah korban guna melakukan olah TKP.

Adapun, total kerugian yang dialami korban hampir menyentuh nilai Rp40 juta. Korban berharap polisi dapat menangkap para pelaku tersebut.

“Pelaku sudah membuat saya rugi materil dan non materil, istri pun trauma,” kata MRH.

KAB. TANGERANG
Marak Pembakaran Sampah hingga Sebabkan ISPA, Camat Sindang Jaya Minta Pemkab Tangerang Turun Tangan

Marak Pembakaran Sampah hingga Sebabkan ISPA, Camat Sindang Jaya Minta Pemkab Tangerang Turun Tangan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:25

Aktivitas pengolahan dan pembakaran sampah di tempat pembuangan sementara (TPS) ilegal masih marak ditemukan di wilayah Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill