Connect With Us

Rumah Wartawan Disatroni Maling di Pamulang Tangsel, Barang dan Perhiasan Puluhan Juta Raib

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 November 2023 | 23:13

Ilustrasi maling bobol rumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Maling membobol rumah milik rumah MRH, 29, wartawan TribunJakarta.com di Komplek Pamulang Permai, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Senin 6 November 2023.

Pelaku beraksi saat MRH dan istrinya Q, 26, sedang tidur di kamar, sekitar pukul 21.30 WIB. Sementara saat itu satpam komplek sedang tidak berjaga lantaran tengah pulang kampung.

Kebetulan saat pelaku tengah berdiri di depan pintu kamar, Q bangun dan melihatnya. Sontak Q Kaget dan langsung membangunkan suaminya sambil berteriak maling.

Pelaku yang terlihat mengenakan jaket (hoodie) berwarna gelap itu kabur melalui jendela kaca dekat dapur. 

“Dia kabur lewat jendela terus manjat tembok rumah (halaman belakang) yang di sana tempat Pacuan Kuda Pamulang,” tutur Q.

Setelah pelaku kabur, Q dan MRH tersadar barang-barang berharganya dibawa kabur pelaku. 

Barang itu berupa iPhone 7 dan iPhone 11, ditambah handphone Samsung A50, dan laptop HP Paviliun berwarna hitam lengkap dengan mouse, charger, dan joy stick.

"Ada juga barang berharga yang hilang antara lain cincin pernikahan, uang tunai di dalam dompet senilai Rp500 ribu dan kartu press,” sebut Q.

Dua jam setelah kejadian, mereka langsung melaporkan hal ini ke Polsek Pamulang dengan nomor laporan LP/B/852/XI/2023K//2023/SPKT/SEK.PAMULANG/POLRES TANGERANG SELATAN/POLDA METRO JAYA.

Laporan ini dibantu oleh Aiptu Iskandar Ahmad, anggota Polsek Pamulang. Kemudian Tim 3 Serse Polsek Pamulang pun sudah mendatangi rumah korban guna melakukan olah TKP.

Adapun, total kerugian yang dialami korban hampir menyentuh nilai Rp40 juta. Korban berharap polisi dapat menangkap para pelaku tersebut.

“Pelaku sudah membuat saya rugi materil dan non materil, istri pun trauma,” kata MRH.

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

BANTEN
Ratusan UMKM Binaan PLN UID Banten Naik Kelas Sepanjang 2025

Ratusan UMKM Binaan PLN UID Banten Naik Kelas Sepanjang 2025

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:49

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten mencatat perkembangan signifikan pembinaan usaha mikro, kecil, dan menengah di wilayah Provinsi Banten sepanjang 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill