Connect With Us

Pemkot Tangsel Target Selesaikan Pemasangan 6.500 PJU Sampai Akhir 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 00:55

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, RT 01/RW 08, Kecamatan Serpong, Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan 6.500 Penerangan Jalan Umum (PJU) terpasang pada tahun 2023.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memastikan pemasangan PJU yang merupakan bagian dari program Tangsel Terang ini terus digencarkan, untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat.

"Total tahun lalu (terpasang) 600 titik, dilanjutkan dari anggaran murni 2023 ini sebanyak 6.500 titik. Dimana sudah terpasang 6.300, tinggal 200 titik lagi," ucap Benyamin, saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, Serpong, Kamis 23 November 2023.

Adapun rinciannya di wilayah Serpong, Serpong Utara, Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang dan Setu masing-masing sebanyak 928 PJU, serta di Pondok Aren sebanyak 932 PJU sehingga totalnya 6.500 PJU.

Bahkan tahun depan Benyamin memutuskan untuk menambah jumlah target pemasangan PJU hingga 10 ribu titik dalam program Tangsel Terang.

"Usulan titiknya menyebar, dari mulai lurah dan seterusnya. Target saya ya 10 ribu kalau mencukupi. Kalau tidak, kita tambah lagi di tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Menurut Benyamin, hal ini penting dalam menekan angka kriminalitas dan membuat gang di sekitar perumahan menjadi terang yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang lebih luas.

Dijelaskannya model PJU tersebut hanya untuk dipasang di pemukiman penduduk saja. 

Spesifikasi tingginya 4 meter dengan kedalaman setengah meter, kemudian diameter tiangnya hanya beberapa sentimeter saja.

"Lampunya LED dengan garansi 3 tahun supaya mudah pemeliharaannya. Pajaknya juga ditanggung APBD, jadi masyarakat tidak dikenakan biaya apapun," terang Benyamin.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangsel Chaerudin mengatakan Tangsel Terang merupakan wujud komitmen dari Walikota Benyamin Davnie dan Wakilwali Kota Pilar Saga Ichsan, dalam memastikan kampung-kampung ataupun pemukiman warga menjadi terang.

"Di tahun 2022, Pak Wali telah memerintahkan untuk menerangi pemukiman warga, Alhamdulilah dapat 600 titik. Sekarang kami diberikan 6.500 di Dinas Perhubungan, sudah hampir terpasang semua," ucapnya.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill