Connect With Us

Pemkot Tangsel Target Selesaikan Pemasangan 6.500 PJU Sampai Akhir 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 00:55

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, RT 01/RW 08, Kecamatan Serpong, Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan 6.500 Penerangan Jalan Umum (PJU) terpasang pada tahun 2023.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memastikan pemasangan PJU yang merupakan bagian dari program Tangsel Terang ini terus digencarkan, untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat.

"Total tahun lalu (terpasang) 600 titik, dilanjutkan dari anggaran murni 2023 ini sebanyak 6.500 titik. Dimana sudah terpasang 6.300, tinggal 200 titik lagi," ucap Benyamin, saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, Serpong, Kamis 23 November 2023.

Adapun rinciannya di wilayah Serpong, Serpong Utara, Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang dan Setu masing-masing sebanyak 928 PJU, serta di Pondok Aren sebanyak 932 PJU sehingga totalnya 6.500 PJU.

Bahkan tahun depan Benyamin memutuskan untuk menambah jumlah target pemasangan PJU hingga 10 ribu titik dalam program Tangsel Terang.

"Usulan titiknya menyebar, dari mulai lurah dan seterusnya. Target saya ya 10 ribu kalau mencukupi. Kalau tidak, kita tambah lagi di tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Menurut Benyamin, hal ini penting dalam menekan angka kriminalitas dan membuat gang di sekitar perumahan menjadi terang yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang lebih luas.

Dijelaskannya model PJU tersebut hanya untuk dipasang di pemukiman penduduk saja. 

Spesifikasi tingginya 4 meter dengan kedalaman setengah meter, kemudian diameter tiangnya hanya beberapa sentimeter saja.

"Lampunya LED dengan garansi 3 tahun supaya mudah pemeliharaannya. Pajaknya juga ditanggung APBD, jadi masyarakat tidak dikenakan biaya apapun," terang Benyamin.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangsel Chaerudin mengatakan Tangsel Terang merupakan wujud komitmen dari Walikota Benyamin Davnie dan Wakilwali Kota Pilar Saga Ichsan, dalam memastikan kampung-kampung ataupun pemukiman warga menjadi terang.

"Di tahun 2022, Pak Wali telah memerintahkan untuk menerangi pemukiman warga, Alhamdulilah dapat 600 titik. Sekarang kami diberikan 6.500 di Dinas Perhubungan, sudah hampir terpasang semua," ucapnya.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill