Connect With Us

Pemkot Tangsel Target Selesaikan Pemasangan 6.500 PJU Sampai Akhir 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 00:55

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, RT 01/RW 08, Kecamatan Serpong, Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan 6.500 Penerangan Jalan Umum (PJU) terpasang pada tahun 2023.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memastikan pemasangan PJU yang merupakan bagian dari program Tangsel Terang ini terus digencarkan, untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat.

"Total tahun lalu (terpasang) 600 titik, dilanjutkan dari anggaran murni 2023 ini sebanyak 6.500 titik. Dimana sudah terpasang 6.300, tinggal 200 titik lagi," ucap Benyamin, saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, Serpong, Kamis 23 November 2023.

Adapun rinciannya di wilayah Serpong, Serpong Utara, Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang dan Setu masing-masing sebanyak 928 PJU, serta di Pondok Aren sebanyak 932 PJU sehingga totalnya 6.500 PJU.

Bahkan tahun depan Benyamin memutuskan untuk menambah jumlah target pemasangan PJU hingga 10 ribu titik dalam program Tangsel Terang.

"Usulan titiknya menyebar, dari mulai lurah dan seterusnya. Target saya ya 10 ribu kalau mencukupi. Kalau tidak, kita tambah lagi di tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Menurut Benyamin, hal ini penting dalam menekan angka kriminalitas dan membuat gang di sekitar perumahan menjadi terang yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang lebih luas.

Dijelaskannya model PJU tersebut hanya untuk dipasang di pemukiman penduduk saja. 

Spesifikasi tingginya 4 meter dengan kedalaman setengah meter, kemudian diameter tiangnya hanya beberapa sentimeter saja.

"Lampunya LED dengan garansi 3 tahun supaya mudah pemeliharaannya. Pajaknya juga ditanggung APBD, jadi masyarakat tidak dikenakan biaya apapun," terang Benyamin.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangsel Chaerudin mengatakan Tangsel Terang merupakan wujud komitmen dari Walikota Benyamin Davnie dan Wakilwali Kota Pilar Saga Ichsan, dalam memastikan kampung-kampung ataupun pemukiman warga menjadi terang.

"Di tahun 2022, Pak Wali telah memerintahkan untuk menerangi pemukiman warga, Alhamdulilah dapat 600 titik. Sekarang kami diberikan 6.500 di Dinas Perhubungan, sudah hampir terpasang semua," ucapnya.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill