Connect With Us

Pemkot Tangsel Target Selesaikan Pemasangan 6.500 PJU Sampai Akhir 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 November 2023 | 00:55

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, RT 01/RW 08, Kecamatan Serpong, Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menargetkan 6.500 Penerangan Jalan Umum (PJU) terpasang pada tahun 2023.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memastikan pemasangan PJU yang merupakan bagian dari program Tangsel Terang ini terus digencarkan, untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat.

"Total tahun lalu (terpasang) 600 titik, dilanjutkan dari anggaran murni 2023 ini sebanyak 6.500 titik. Dimana sudah terpasang 6.300, tinggal 200 titik lagi," ucap Benyamin, saat meninjau pembangunan PJU di Gang Arab, Serpong, Kamis 23 November 2023.

Adapun rinciannya di wilayah Serpong, Serpong Utara, Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang dan Setu masing-masing sebanyak 928 PJU, serta di Pondok Aren sebanyak 932 PJU sehingga totalnya 6.500 PJU.

Bahkan tahun depan Benyamin memutuskan untuk menambah jumlah target pemasangan PJU hingga 10 ribu titik dalam program Tangsel Terang.

"Usulan titiknya menyebar, dari mulai lurah dan seterusnya. Target saya ya 10 ribu kalau mencukupi. Kalau tidak, kita tambah lagi di tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Menurut Benyamin, hal ini penting dalam menekan angka kriminalitas dan membuat gang di sekitar perumahan menjadi terang yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang lebih luas.

Dijelaskannya model PJU tersebut hanya untuk dipasang di pemukiman penduduk saja. 

Spesifikasi tingginya 4 meter dengan kedalaman setengah meter, kemudian diameter tiangnya hanya beberapa sentimeter saja.

"Lampunya LED dengan garansi 3 tahun supaya mudah pemeliharaannya. Pajaknya juga ditanggung APBD, jadi masyarakat tidak dikenakan biaya apapun," terang Benyamin.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangsel Chaerudin mengatakan Tangsel Terang merupakan wujud komitmen dari Walikota Benyamin Davnie dan Wakilwali Kota Pilar Saga Ichsan, dalam memastikan kampung-kampung ataupun pemukiman warga menjadi terang.

"Di tahun 2022, Pak Wali telah memerintahkan untuk menerangi pemukiman warga, Alhamdulilah dapat 600 titik. Sekarang kami diberikan 6.500 di Dinas Perhubungan, sudah hampir terpasang semua," ucapnya.

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

TANGSEL
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:42

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill