Connect With Us

Hati-hati, Melintas di Jalan Raya Pakuhaji Tangerang Minim Penerangan Akibat PJU Mati

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 22 Oktober 2022 | 11:18

Jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang gelap karena minim penerangan akibat lampu PJU mati. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Beberapa lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang sejak Senin, 17 Oktober 2022 malam. Akibatnya, wilayah tersebut terpantau gelap karena minim penerangan.

Seorang pedagang di pinggir ruas Jalan Raya Pakuhaji, Hirman mengatakan, dirinya telah berusaha untuk menghubungi pihak terkait untuk memperbaiki akses penerangan di wilayah tersebut. Namun, hingga saat ini belum ada tindakan.

“Harus dibenarin segera, ibaratnya memang sudah mati kalau dihubungin petugasnya harus sigap harus cepat ditangani jangan sampai menunggu berbulan bulan,” ujarnya seperti dikutip dari nonstopnews.id, Sabtu, 22 Oktober 2022.

Baca juga: Terlindas Mobil, Pemotor Tewas Mengenaskan di Jalan Raya Cadas Tangerang

Minimnya akses penerangan pada jalan tersebut membuat para pengendara yang hendak melintas harus berhati-hati lantaran dengan tidak berfungsinya PJU dapat menghambat aktivitas masyarakat dan dikhawatirkan kondisi ini dimanfaatkan pihak-pihak tertentu untuk melakukan aksi kejahatan.

Salah satu pengendara sepeda motor, Mohamad Nur menyebut, dirinya kerap merasa was-was saat melintas Jalan Raya Pakuhaji pada malam hari. 

Menurutnya, kondisinya terasa seram lantaran gelap ditambah dengan beberapa jalan yang rusak. 

“Kesannya gelap, terus agak seram juga karena enggak kelihatan, juga banyak jalan yang rusak, dan bolong-bolong,” pungkasnya.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill