Connect With Us

1.000 Kader Posyandu di Tangsel Ikuti Workshop Soal Nutrisi Seimbang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 November 2023 | 21:20

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membuka workshop promosi kesehatan pemberdayaan masyarakat di Balai Graha Widya, Kawasan Puspiptek, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, pada Kamis, 30 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar workshop promosi kesehatan pemberdayaan masyarakat di Balai Graha Widya, Kawasan Puspiptek, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, pada Kamis, 30 November 2023.

Workshop bertajuk "Nutrisi Seimbang Dengan Hidrasi Optimal Untuk Kesehatan Paripurna Lansia" ini diikuti oleh 1.000 kader Posyandu meliputi koordinator kecamatan, koordinator kelurahan, dan seluruh ketua Posyandu yang ada di Tangsel.

Kepala Dinkes Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan, kegiatan workshop ini digelar dalam rangka meningkatkan kompetensi dan pemahaman para kader Posyandu, terkait perkembangan isu-isu masalah kesehatan yang ada di Tangsel.

"Posyandu ini adalah bagian dari salah satu untuk melakukan transformasi Kesehatan," ujar Allin.

Menurut Allin, Posyandu juga memiliki peranan penting di masyarakat lantaran menjadi garda pelayanan dasar normatif preventif selain puskesmas, serta memberikan edukasi dan pelayanan kepada masyarakat.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan kader Posyandu memiliki kewajiban untuk terus menambah dan mengembangkan pengetahuannya.

Pasalnya, kader Posyandu harus memberikan edukasi kepada masyarakat terutama ibu hamil, remaja, hingga lansia.

"Sekarang tekanannya kepada nutrisi. Jadi, untuk menuju Indonesia emas 2045, beliau beliau ini akan terjun masyarakat kemudian akan mengedukasi tentang kesehatan, lingkungan, dan lain sebagainya," kata Benyamin.

Untuk itu, Benyamin berjanji akan menaikkan insentif kepada tenaga Posyandu mulai tahun depan. Namun, terkait rinciannya Benyamin enggan menjelaskan lebih lanjut.

"Insentif insyaallah karena tugas mereka berat. Ya, enggak besar sih Alhamdulillah (lumayan)," tutup Benyamin.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill