Connect With Us

1.000 Kader Posyandu di Tangsel Ikuti Workshop Soal Nutrisi Seimbang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 November 2023 | 21:20

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie membuka workshop promosi kesehatan pemberdayaan masyarakat di Balai Graha Widya, Kawasan Puspiptek, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, pada Kamis, 30 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar workshop promosi kesehatan pemberdayaan masyarakat di Balai Graha Widya, Kawasan Puspiptek, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, pada Kamis, 30 November 2023.

Workshop bertajuk "Nutrisi Seimbang Dengan Hidrasi Optimal Untuk Kesehatan Paripurna Lansia" ini diikuti oleh 1.000 kader Posyandu meliputi koordinator kecamatan, koordinator kelurahan, dan seluruh ketua Posyandu yang ada di Tangsel.

Kepala Dinkes Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan, kegiatan workshop ini digelar dalam rangka meningkatkan kompetensi dan pemahaman para kader Posyandu, terkait perkembangan isu-isu masalah kesehatan yang ada di Tangsel.

"Posyandu ini adalah bagian dari salah satu untuk melakukan transformasi Kesehatan," ujar Allin.

Menurut Allin, Posyandu juga memiliki peranan penting di masyarakat lantaran menjadi garda pelayanan dasar normatif preventif selain puskesmas, serta memberikan edukasi dan pelayanan kepada masyarakat.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan kader Posyandu memiliki kewajiban untuk terus menambah dan mengembangkan pengetahuannya.

Pasalnya, kader Posyandu harus memberikan edukasi kepada masyarakat terutama ibu hamil, remaja, hingga lansia.

"Sekarang tekanannya kepada nutrisi. Jadi, untuk menuju Indonesia emas 2045, beliau beliau ini akan terjun masyarakat kemudian akan mengedukasi tentang kesehatan, lingkungan, dan lain sebagainya," kata Benyamin.

Untuk itu, Benyamin berjanji akan menaikkan insentif kepada tenaga Posyandu mulai tahun depan. Namun, terkait rinciannya Benyamin enggan menjelaskan lebih lanjut.

"Insentif insyaallah karena tugas mereka berat. Ya, enggak besar sih Alhamdulillah (lumayan)," tutup Benyamin.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill