Connect With Us

Rotasi Ratusan Pejabat saat Ramadan, Wali Kota Tangsel: Jangan Kecewakan Saya

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Maret 2024 | 23:22

Pengambilan sumpah jabatan pejabat Pemkot Tangsel yang dirotasi, Kamis 21 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan Pejabat Administrasi dan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dirotasi saat bulan Ramadan, pada Kamis 21 Maret 2024.

Proses rotasi seluruh pejabat yang menduduki jabatan barunya tersebut dipimpin oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel.

"Hari ada 106 pejabat yang dilakukan penyegaran jabatan. Baik itu eselon 2, 3 dan Fungsional. Saya titipkan tugas ini kepada Anda, kerjakan dengan baik, bekerja dengan lurus, pedomani aturan perundang-undangan, jangan tabrak aturan," ucap Benyamin.

Bahkan sebelum para pejabat ini menempati posisi barunya, seluruh rekam jejak mereka selama bertugas di Pemkot Tangsel sudah menjadi ukuran.

"Yang ada saat ini telah berproses sangat lama. Saya melihat catatan-catatan rekam jejak Anda sekalian. Pendidikannya, lalu kinerja saat menjabat, termasuk apa pernah terkena hukuman disiplin dan lain-lain sebagainya, itu rekam jejaknya kami evaluasi," terangnya.

Ia meminta seluruh pejabat bekerja dengan penuh keyakinan dan hati yang ikhlas dalam melayani masyarakat, sehingga permasalahan masyarakat bisa diselesaikan dengan baik.

"Jalankan tugas-tugas ini dengan sebaik-baiknya. Jangan kecewakan saya, jangan kecewakan Pak Wakil (Wali Kota). Anda ditugaskan untuk menyelesaikan pekerjaan, termasuk menangani permasalahan, menyelesaikan permasalahan," katanya.

Adapun nama pejabat yang dirotasi seperti Abdul Aziz sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Ahmad Dohiri menjabat Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Ayep Jajat Sudrajat menjabat Kepala Dinas Perhubungan.

Lalu, Ali Akbar menjabat Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan pada Sekretariat Daerah, Appgraid Purwanto Sekretaris Disperindag, Ayadih Sekretaris Dinas Sosial, Buwana Mahardika menjabat Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah, dan Pejabat Fungsional lainnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

KAB. TANGERANG
4 Orang di Kabupaten Tangerang Tewas Akibat Banjir Selama Januari 2026

4 Orang di Kabupaten Tangerang Tewas Akibat Banjir Selama Januari 2026

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:23

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 4 orang tewas akibat banjir yang terjadi selama periode bulan Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill