Connect With Us

Rotasi Ratusan Pejabat saat Ramadan, Wali Kota Tangsel: Jangan Kecewakan Saya

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 Maret 2024 | 23:22

Pengambilan sumpah jabatan pejabat Pemkot Tangsel yang dirotasi, Kamis 21 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan Pejabat Administrasi dan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dirotasi saat bulan Ramadan, pada Kamis 21 Maret 2024.

Proses rotasi seluruh pejabat yang menduduki jabatan barunya tersebut dipimpin oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel.

"Hari ada 106 pejabat yang dilakukan penyegaran jabatan. Baik itu eselon 2, 3 dan Fungsional. Saya titipkan tugas ini kepada Anda, kerjakan dengan baik, bekerja dengan lurus, pedomani aturan perundang-undangan, jangan tabrak aturan," ucap Benyamin.

Bahkan sebelum para pejabat ini menempati posisi barunya, seluruh rekam jejak mereka selama bertugas di Pemkot Tangsel sudah menjadi ukuran.

"Yang ada saat ini telah berproses sangat lama. Saya melihat catatan-catatan rekam jejak Anda sekalian. Pendidikannya, lalu kinerja saat menjabat, termasuk apa pernah terkena hukuman disiplin dan lain-lain sebagainya, itu rekam jejaknya kami evaluasi," terangnya.

Ia meminta seluruh pejabat bekerja dengan penuh keyakinan dan hati yang ikhlas dalam melayani masyarakat, sehingga permasalahan masyarakat bisa diselesaikan dengan baik.

"Jalankan tugas-tugas ini dengan sebaik-baiknya. Jangan kecewakan saya, jangan kecewakan Pak Wakil (Wali Kota). Anda ditugaskan untuk menyelesaikan pekerjaan, termasuk menangani permasalahan, menyelesaikan permasalahan," katanya.

Adapun nama pejabat yang dirotasi seperti Abdul Aziz sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Ahmad Dohiri menjabat Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Ayep Jajat Sudrajat menjabat Kepala Dinas Perhubungan.

Lalu, Ali Akbar menjabat Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan pada Sekretariat Daerah, Appgraid Purwanto Sekretaris Disperindag, Ayadih Sekretaris Dinas Sosial, Buwana Mahardika menjabat Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah, dan Pejabat Fungsional lainnya.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill