1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang
Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07
Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.
TANGERANGNEWS.com-Selama libur lebaran Idul Fitri 2024, volume sampah di Kota Tangerang Selatan mengalami peningkatan sekitar 10 persen di banding hari biasanya.
Bertambahnya volume sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang ini mendapat keluhan dari warga, sebab terjadi penumpukan sampai tercium aroma yang tidak sedap.
Seperti yang diutarakan Alwin warga Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu. Ia merasa terganggu dengan bau menyengat tumpukan sampah di TPA Cipeucang. Padahal jarak antara TPA dengan rumahnya cukup jauh.
"Kalau angin kencang bisa (tercium) sampai ke Kademangan. Padahal jaraknya bisa sekitar dua kilometer,"ujarnya, Rabu 17 April 2024.
Kepala Bidang Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangsel Tubagus Aprilliadhi menyatakan selama libur lebaran ini memang terjadi peningkatan volume sampah sekitar 10 persen, menjadi total 440 ton per harinya.
"Biasanya di hari biasa kita angkut 400 ton sehari, saat liburan lebaran naik 40 ton. Ini terjadi karena sejumlah hal, seperti pihak swasta yang mengangkut sampah sedang libur, jadi dilempar ke pelayanan publik," jelasnya.
Namun peningkatan volume sampah hanya terjadi sampai libur lebaran selesai. Setelah itu akan berkurang seperti biasa.
"Ini biasa setiap tahun, hanya saat lebaran dan pasca lebaran. Seminggu kemudian akan kembali normal," tambah Tubagus.
Saat ini, pihaknya terus melakukan perapihan pada sampah-sampah yang terus menumpuk di TPA Cipeucang. Ia juga berharap masyarakat sekitar bisa memaklumi tumpukan sampah pasca lebaran tahun ini.
"Memang masih banyak kondisinya. Kalau dibilang parah saya belum bisa bilang, karena memang belum begitu membaca, kalau agak sesak iya," ujarnya.
Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan kebijakan pencampuran etanol sebesar 10 persen ke dalam bahan bakar minyak jenis bensin atau E10 mulai diberlakukan paling lambat pada 2028.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews