Connect With Us

Viral Aksi Dramatis Evakuasi Kucing Terjebak di Ruko Kosong di Bintaro Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 April 2024 | 20:50

Petugas Damkar mengevakuasi kucing terjebak di Ruko Kebayoran Square C-08, Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (@TangerangNews / @hanggono)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial proses evakuasi seekor kucing terjebak di ruko, tepatnya di Ruko Kebayoran Square C-08, Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Adanya kucing terjebak tersebut pertama kali diunggah oleh akun X (Twitter) @kochengfs pada Kamis, 18 April 2024.

Dalam unggahan itu, dinarasikan kucing malang berwarna putih belang oranye dan hitam tersebut telah terjebak sejak sebelum Lebaran, atau lebih dari sepekan lalu.

Tampak juga selembar kertas bertuliskan permintaan untuk membantu kucing tertempel di ruko yang diduga kosong tersebut.

"Ada kucing liar tekunci di ruko ini, tolong buka rukonya supaya kucingnya keluar atau kasih makan dan minum kucingnya. Terima kasih," demikian isi tulisannya.

Tak berselang lama, salah satu penghuni ruko kemudian melaporkan kucing terjebak tersebut ke pengelola ruko.

Hal itu sebagaimana dalam video unggahan akun TikTok @bingungpilihyangmana. Namun, pengelola ruko dinilai lambat merespon.

Akhirnya, salah satu penghuni itu menghubungi pihak pemadam kebakaran (damkar) Tangsel untuk membantu melakukan evakuasi.

Para petugas damkar kemudian bergegas menuju lokasi untuk melakukan evakuasi. Langkah pertama ialah mencoba menggunakan berbagai kunci untuk membuka ruko, namun belum berhasil.

Lalu, para petugas mencoba menggunakan tangga untuk mencongkel jendela atas. Tapi, rencana itu dibatalkan lantaran dinilai terlalu berisiko.

Tak habis akal, petugas damkar dibantu satpam setempat mencoba masuk melewati rooftop ruko di lantai tiga.

Setelah berhasil memasuki lokasi, petugas kemudian mengambil kucing tersebut dan membawanya keluar.

Adapun para petugas damkar Tangsel ialah komandan regu Muhammad Sigit, Nurhakim, Nurkholis, Eko Supriadi, dan Benny Kristianto.

Aksi evakuasi seekor kucing terjebak di ruko tersebut pun menuai berbagai reaksi positif dari warganet.

Hingga tulisan ini dibuat, video proses evakuasi tersebut telah dilihat sebanyak 2,5 juta penonton dan 111,2 ribu disukai di aplikasi TikTok.

KAB. TANGERANG
Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:36

Guna meningkatkan produktivitas padi sawah, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk inovasi dan riset ilmiah.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

TEKNO
Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50

Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.

TANGSEL
Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Kamis, 22 Oktober 2026 | 19:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) menunda rekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, hingga waktu yang belum ditentukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill