Connect With Us

Jembatan Kali Angke Tangsel Direkonstruksi 5 Bulan, Ini Jalur Alternatif Truk

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Agustus 2024 | 21:42

Rekonstruksi Jembatan Kali Angke, Kota Tangsel, Senin 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel memulai proyek rekonstruksi Jembatan Kali Angke yang berada di Jalan Sumatera Segmen Kali Angke, Senin 19 Agustus 2024.

Proyek ini akan berlangsung selama lima bulan dan selama periode ini rekayasa lalu lintas diberlakukan agar aktivitas masyarakat tidak terganggu. 

Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Kota Tangsel Ahmad Fatullah mengungkapkan rekayasa lalu lintas mulai berlaku efektif hari ini.

"Karena proses rekonstruksi memakan waktu sekitar lima bulan, pengendara diminta untuk mematuhi rekayasa lalu lintas yang telah kami terapkan," ujarnya.

Adapun proyek rekonstruksi ini bertujuan untuk memperbaiki jembatan lama, dimana selain melebarkan juga memperbaiki level jalan.

"Diharapkan dapat meningkatkan kualitas infrastruktur di Kota Tangsel dan memberikan kenyamanan serta keamanan lebih bagi para pengguna jalan di masa mendatang," kata Fatullah.

Bagi kendaraan berat seperti truk yang menuju Serpong (BSD), disarankan untuk menggunakan jalan alternatif Serpong Jalan Letnan Sutopo - Jalan Ciater Raya - Jalan Bukit Indah  - Jalan Aria Putra - Jombang Ciputat begitu sebaliknya untuk dari Jombang ke Serpong. 

"Truk dan kendaraan berbeban 2 ton ke atas dilarang melintas di jembatan ini, hanya untuk kendaraan kecil dan motor selama proses berlangsung," jelas Ahmad Fatullah.

Sementara bagi pengendara yang diizinkan lewat diimbau untuk mengurangi kecepatan, memperhatikan rambu-rambu yang ada, dan saling menghargai sesama pengguna jalan.

"Kami mohon kerjasamanya dari seluruh pengguna jalan agar proses rekonstruksi ini dapat berjalan lancar tanpa adanya insiden yang tidak diinginkan," tutup Fatullah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill