Connect With Us

Jembatan Kali Angke Tangsel Direkonstruksi 5 Bulan, Ini Jalur Alternatif Truk

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 19 Agustus 2024 | 21:42

Rekonstruksi Jembatan Kali Angke, Kota Tangsel, Senin 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangsel memulai proyek rekonstruksi Jembatan Kali Angke yang berada di Jalan Sumatera Segmen Kali Angke, Senin 19 Agustus 2024.

Proyek ini akan berlangsung selama lima bulan dan selama periode ini rekayasa lalu lintas diberlakukan agar aktivitas masyarakat tidak terganggu. 

Kepala Bidang Bina Marga pada DSDABMBK Kota Tangsel Ahmad Fatullah mengungkapkan rekayasa lalu lintas mulai berlaku efektif hari ini.

"Karena proses rekonstruksi memakan waktu sekitar lima bulan, pengendara diminta untuk mematuhi rekayasa lalu lintas yang telah kami terapkan," ujarnya.

Adapun proyek rekonstruksi ini bertujuan untuk memperbaiki jembatan lama, dimana selain melebarkan juga memperbaiki level jalan.

"Diharapkan dapat meningkatkan kualitas infrastruktur di Kota Tangsel dan memberikan kenyamanan serta keamanan lebih bagi para pengguna jalan di masa mendatang," kata Fatullah.

Bagi kendaraan berat seperti truk yang menuju Serpong (BSD), disarankan untuk menggunakan jalan alternatif Serpong Jalan Letnan Sutopo - Jalan Ciater Raya - Jalan Bukit Indah  - Jalan Aria Putra - Jombang Ciputat begitu sebaliknya untuk dari Jombang ke Serpong. 

"Truk dan kendaraan berbeban 2 ton ke atas dilarang melintas di jembatan ini, hanya untuk kendaraan kecil dan motor selama proses berlangsung," jelas Ahmad Fatullah.

Sementara bagi pengendara yang diizinkan lewat diimbau untuk mengurangi kecepatan, memperhatikan rambu-rambu yang ada, dan saling menghargai sesama pengguna jalan.

"Kami mohon kerjasamanya dari seluruh pengguna jalan agar proses rekonstruksi ini dapat berjalan lancar tanpa adanya insiden yang tidak diinginkan," tutup Fatullah.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill