Connect With Us

Tragis, Ibu Muda Tewas Kecelakaan saat Bawa Balita di Serpong Tangsel

Yanto | Selasa, 3 September 2024 | 22:40

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu muda tewas usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Bhayangkara 1, tepatnya di dekat Plaza Jaya Furniture, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Beruntung, anaknya berusia sekitar 2 tahun yang dibonceng dengan sepeda motor selamat dari maut.

Kanit Lakalantas Polres Tangsel Ipda Marulloh menyampaikan peristiwa tragis tersebut terjadi pada Senin 02 September 2024, sekitar pukul 20.30 WIB. 

Bermula ketika korban mengendarai sepeda motor matic bersama buah hatinya dari Paku Jaya menuju Pasar Bengkok. Ketika melewati Jalan Bhayangkara 1, korban mencoba mendahului truk di depannya yang dikendarai S, 48.

"Namun diduga tidak terdapat ruang yang cukup pada saat korban menyalip truk. Di saat bersamaan, datang sepeda motor dari arah sebaliknya yang dikendarai remaja inisial MI,18 yang berboncengan dengan bocah laki-laki MRP, 10," ujarnya, Selasa 3 September 2024.

Motor korban pun bersenggolan dengan sepeda motor MI, hingga ia kehilangan kendali dan terjatuh ke kolong truk.

"Atas kejadian tersebut saudari M meninggal dunia di lokasi akibat luka berat di wajah dan kepala. Sedangkan anaknya yang berumur dua tahun selamat, hanya mengalami luka bagian wajah," jelas Marulloh.

Selain itu, kecelakan juga menyebabkan pemotor lain, MI, mengalami luka pada bagian tangan dan lutut. Untuk penumpangnya, MRP, 10, luka bagian wajah. Keduanya langsung dilarikan ke RS terdekat.

"Kedua korban selamat hanya mengalami luka ringan," kata Marulloh.

Insiden kecelakaan itu masih dalam penyelidikan lebih lanjut Gakkum Laka lantas polres Tangerang Selatan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill