Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu muda tewas usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Bhayangkara 1, tepatnya di dekat Plaza Jaya Furniture, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Beruntung, anaknya berusia sekitar 2 tahun yang dibonceng dengan sepeda motor selamat dari maut.
Kanit Lakalantas Polres Tangsel Ipda Marulloh menyampaikan peristiwa tragis tersebut terjadi pada Senin 02 September 2024, sekitar pukul 20.30 WIB.
Bermula ketika korban mengendarai sepeda motor matic bersama buah hatinya dari Paku Jaya menuju Pasar Bengkok. Ketika melewati Jalan Bhayangkara 1, korban mencoba mendahului truk di depannya yang dikendarai S, 48.
"Namun diduga tidak terdapat ruang yang cukup pada saat korban menyalip truk. Di saat bersamaan, datang sepeda motor dari arah sebaliknya yang dikendarai remaja inisial MI,18 yang berboncengan dengan bocah laki-laki MRP, 10," ujarnya, Selasa 3 September 2024.
Motor korban pun bersenggolan dengan sepeda motor MI, hingga ia kehilangan kendali dan terjatuh ke kolong truk.
"Atas kejadian tersebut saudari M meninggal dunia di lokasi akibat luka berat di wajah dan kepala. Sedangkan anaknya yang berumur dua tahun selamat, hanya mengalami luka bagian wajah," jelas Marulloh.
Selain itu, kecelakan juga menyebabkan pemotor lain, MI, mengalami luka pada bagian tangan dan lutut. Untuk penumpangnya, MRP, 10, luka bagian wajah. Keduanya langsung dilarikan ke RS terdekat.
"Kedua korban selamat hanya mengalami luka ringan," kata Marulloh.
Insiden kecelakaan itu masih dalam penyelidikan lebih lanjut Gakkum Laka lantas polres Tangerang Selatan.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Perumda Tirta Benteng menyatakan kualitas air yang kembali dialirkan kepada pelanggan telah berada dalam kondisi aman dan memenuhi standar baku mutu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews