Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya
Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
TANGERANGNEWS.com-Seorang ibu muda tewas usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Bhayangkara 1, tepatnya di dekat Plaza Jaya Furniture, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Beruntung, anaknya berusia sekitar 2 tahun yang dibonceng dengan sepeda motor selamat dari maut.
Kanit Lakalantas Polres Tangsel Ipda Marulloh menyampaikan peristiwa tragis tersebut terjadi pada Senin 02 September 2024, sekitar pukul 20.30 WIB.
Bermula ketika korban mengendarai sepeda motor matic bersama buah hatinya dari Paku Jaya menuju Pasar Bengkok. Ketika melewati Jalan Bhayangkara 1, korban mencoba mendahului truk di depannya yang dikendarai S, 48.
"Namun diduga tidak terdapat ruang yang cukup pada saat korban menyalip truk. Di saat bersamaan, datang sepeda motor dari arah sebaliknya yang dikendarai remaja inisial MI,18 yang berboncengan dengan bocah laki-laki MRP, 10," ujarnya, Selasa 3 September 2024.
Motor korban pun bersenggolan dengan sepeda motor MI, hingga ia kehilangan kendali dan terjatuh ke kolong truk.
"Atas kejadian tersebut saudari M meninggal dunia di lokasi akibat luka berat di wajah dan kepala. Sedangkan anaknya yang berumur dua tahun selamat, hanya mengalami luka bagian wajah," jelas Marulloh.
Selain itu, kecelakan juga menyebabkan pemotor lain, MI, mengalami luka pada bagian tangan dan lutut. Untuk penumpangnya, MRP, 10, luka bagian wajah. Keduanya langsung dilarikan ke RS terdekat.
"Kedua korban selamat hanya mengalami luka ringan," kata Marulloh.
Insiden kecelakaan itu masih dalam penyelidikan lebih lanjut Gakkum Laka lantas polres Tangerang Selatan.
Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.
TODAY TAGSatuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews